BRILHANTE VITÓRIA DOS BALIENSES FORA DE PORTAS

S.VÍTOR 0 DL BALIO 2
Ao intervalo: 0-2. Marcadores: Cardigos (30) e Rafa (45).

S. VÍTOR: Seabra; Rola (Diogo, 80), Brian, João Pedro e Paulinho; Ivan, Caracol e João Silva; Serginho, Filipe e Avelino. Treinador: Jorge Bastos.

LEÇA DO BALIO: Miguel Mota; João Pinto, Cardigos, Miguel Cunha e Hélder (João Cardoso, 58); Carlos Diogo, Rafa (Edu, 46), Pedro Gomes e Quaresma; Nandinho (Grade, 58) e Hugo Ferreira (Soberano, 70).Treinador: Mário Heitor.

A formação do Leça do Balio, acabou a primeira volta do campeonato da melhor forma, juntando uma vitória a uma excelente exibição, alcançando o terceiro lugar da tabela classificativa com 27 pontos. Entrou bem na partida a equipa orientada pelo técnico Mário Heitor, tomando conta do jogo desde os minutos iniciais, com uma boa posse e circulação de bola. Logo nos minutos iniciais o avançado Hugo isola-se e é derrubado pelo guarda redes da casa, ficando a ideia que se justificava a expulsão de Seabra. De bola parada aos trinta minutos, na transformação de um pontapé de canto Pedro Cardigos de cabeça com muita classe abriu o marcador para a equipa Baliense. Em vantagem no marcador os de Matosinhos não tiraram o pé do acelerador e em cima do intervalo Rafa, num remate fora de área faz o segundo golo. E que golo! Candidato a uns dos melhores do campeonato, um autêntico hino ao futebol, o momento protagonizado por Rafa contrato esta época ao Padroense. Chegou o intervalo com o Leça do Balio a vencer justamente pelas oportunidades de golo criadas.

No segundo tempo a formação do S. Vítor entrou com uma grande determinação para virar os rumos dos acontecimentos, mas a equipa Baliense desceu as linhas e foi defendendo bem a sua baliza. Mário Heitor refrescou a equipa e apostou em transições rápidas e quase deu resultado quando o avançado Hugo se isola e permite a defesa do guarda redes da equipa da casa. O S. Vitor teve a sua melhor oportunidade quando o seu avançado se isola mas Miguel Mota mostrou competência e fechou a sua baliza à chave. Chegou o fim do jogo com uma vitória justa da equipa do Desportivo de Leça do Balio, perante um S. Vítor que mostrou bons argumentos e tudo fez para um resultado positivo.

LEIXÕES VENCE E IMPEDE ALGARVIOS DE CHEGAR À LIDERANÇA

Estádio do Mar, em Matosinhos.
Árbitro: Tiago Martins (Lisboa).
Ação disciplinar: Cartão amarelo para Orlando (35), Chastre (64), Fabrício (65), Fidelis (72), Maurício (90) e Pedro Tavares (90+1).

LEIXÕES 1 PORTIMONENSE 0
Ao intervalo: 0-0. Marcador: 1-0, Zé Pedro, 66 minutos.

LEIXÕES: Chastre, Gonçalo Graça, Pedro Pinto, Zé Pedro, João Pedro, Cadinha, Orlando, Rui Cardoso (Pedras, 59), Novais, Alemão (Pedro Tavares, 69) e Yuanyi Li (Mendes, 53). Treinador: Horácio Gonçalves.

PORTIMONENSE: Ricardo Ferreira, Ricardo Pessoa, Ivo Nicolau, Maurício, Acácio, Ryuki (Juninho, 68), Fabrício (Adelino, 85), Ewerton, Zambujo (Pires, 63), Fidelis e Fernandinho.Treinador: Vítor Maçãs.

O Leixões voltou este domingo às vitórias na receção ao Portimonense no último jogo da primeira volta da Segunda LIGA.
 Com o jogo a ser disputado a meio campo, ambas as formações sairam para intervalo sem qualquer golo marcado que evidenciava aquilo que se havia passado. Na primeira metade destaque para um contra-ataque dos algarvios, aos 25', a terminar fora do terreno de jogo e para um remate de Gonçalo Graça aos 29'.

Na segunda metade houve mais Leixões e prova disso foram as jogadas de Yuanyi Li a assistir Gronçalo Graça para um golo quase certo não fosse ser afastado no momento certo (46') e de Gonçalo Graça num cruzamento que viria a acabar nas mãos do guardião do Portimonense (49'). Aos 59' Chastre foi chamado a intervir em excelente plano com defesa a remate cruzado de Fernandinho, ele que viria novamente a tentar a sua sorte aos 62'. Aos 63' o Portimonense poderia ter passado para a frente do marcador na marcaçao de uma grande penalidade que acabaria por ser defendida por Chastre.
 Na resposta o golo leixonense. Aos 66' Zé Pedro apontou o seu primeiro golo esta temporada após um livre apontado para a área com um remate que só iria acabar já dentro da baliza da equipa adversária. Gonçalo Graça, aos 73', tentou a sua sorte com um remate a passar perto do poste da baliza do Portimonense que respondeu através de Mauricio.
 Num espaço de 2 minutos (86' e 88') o Leixões teve duas oportunidades: Pedraas cabeceia para defesa de Ricardo Ferreira e Pedro Tavares remata à trave que termina perto da linha de golo. Em cima dos 90' numa grande penalidade a beneficiar os leixonenses, Mendes atira mas Ricardo Ferreira defende e evita o segundo do Leixões.

LEÇA 3 FC LIXA 4
Ao intervalo, 1-1, marcadores, Guilherme (25) Raul (40, 82 gp e 87) Lico (75) Pedras (80) Fábio Teixeira (90+2)

LEÇA: Sérgio, Hugo Fernandes, Meneses, Lico ( Mário 75) Pedras, Marcelo (Hugo 60), Marcos, Touré, Marco Fafiães (Pablo 60) Bruno Vaz e Guilherme (Nogueira 75). Treinador Pedro Soares.

LIXA: Tiago, Neto, Raul, René (Fábio Teixeira 65) Marco, Ruben, Fábio (João Alves 65) Samuel (Finza 80), Diogo, Maicon, Luizinho (Bruno Pereira 46) Treinador, Eugénio Cunha

A equipa leceira recebeu no seu reduto a equipa do Lixa (actual 7ª classificada na tabela). Depois de uma primeira parte em que o equilíbrio foi a nota dominante (o 1-1 registado ao intervalo traduzia o que se tinha passado).
 Veio o segundo tempo e os golos surgiram em catatumba, primeiro o Leça por intermédio de Lico e depois Pedras, deram vantagem ao conjunto verde e branco, quase que dando uma machadada no adversário e resolvendo o encontro…mas engam-se os mais optimistas, e enquanto há minutos para jogar, tudo pode acontecer. Iam decorridos 80 minutos os lixenses reduzem para 3-2, através de uma grande penalidade , Raul bisa no encontro e sete minutos depois faz o Hattrick empatando o jogo num golo ferido de legalidade, antes do remate fatal existiram duas faltas sobre os leceiros que não foram assinaladas. Com Sérgio expulso, e como um jogador de campo na baliza,  a equipa leceira depois de ter o pássaro na mão, tremeu  …mas o pior para as cores leceiras estava para acontecer, quando aos 90+2 Fábio Teixeira coloca pela primeira vez a sua equipa em vantagem, fechado a contagem e conseguindo um triunfo importante quando já nem os adeptos lixenses acreditavam e consequentemente abandonavam o estádio

PERAFITA VENCE DERBI MATOSINHENSE

AF Porto Divisão de Elite - Pro-nacional 2014/15 -Jornada 19
Estádio do Padroense FC no Padrão da Légua- Senhora da Hora
Árbitro José Pedro Dias
Cartão vermelho por acumulação Armando (38)
PADROENSE 0 PERAFITA 1
Ao intervalo, 0-0, marcadores Sérgio aos 83 minutos

PADROENSE: Humberto, Porto, Bruno Cunha (Quim 71), Bruno Gomes, Paulinho (Rosas 56), Cuco, China (Jorge 79), Rui Carvalho, Sousa, (Tiago Carvalho 37), Emídio e Nogueira. Treinador Ricardo Silva

PERAFITA: Artur, João Pedro, Armando, Ricardo e Henrique, Toninho, Luís Castro e Sérgio (Paulinho 90+2), Paulo Henrique, Bruninho e Lutchindo (Ricardinho 77). Treinador Manuel Matias

Exibição pobre da equipa da casa, que não conseguiu e apesar de estar em superioridade numérica durante 52 minutos vencer o FC Perafita que bem arrumadinho e com a lição bem estudada, aproveitou e bem um deslise defensivo ( Gonçalo Porto escorregou e deixou na cara o avançado Sérgio que mais não fez do que fazer o golo da vitória). Mais pragmático o conjunto perafitense, venceu bem uma partida que teve poucas oportunidades de golo, mas que foi muito disputada.