Ação disciplinar: Cartão amarelo para Renan (27'), Max (31') e Kiki (52').
LEIXÕES 2 GIL VICENTE 1
Ao intervalo: 0-0.Marcadores: Paulinho, (68) Gonçalo Graça, (74) Pedras,(85)

LEIXÕES: Ricardo Moura, Gonçalo Graça, Pedro Pinto, Diogo Nunes (Banjai, 46'), Max, Tandjigora, Rateira (Pedras, 56'), Bruno Lamas, Malafaia (Cadinha, 72'), Guo Yi e Ricardo Barros.Treinador: Manuel Monteiro.

GIL VICENTE: Serginho, Pedro Lemos, Renan, Cadú, Kiki, Djamal (Yeo, 61'), Yartey, Alphonse, Vítor Gonçalves (Ricardinho, 81'), Avto e Paulinho.Treinador: Nandinho.

Pedras, primeiro vilão e por fim herói, desfez-se em lágrimas em pleno relvado, após o apito final de Bruno Esteves. A vitória foi um balão de oxigénio para o Leixões, que anda pela cauda da tabela classificativa e tem agora nove pontos.

Depois de uma primeira parte muito mal jogada e em que só houve uma situação clara de perigo, para os gilistas, numa ação individual de Yartey, o segundo tempo foi bem mais interessante e rendeu três golos. Pedras chegou ao jogo quando estavam decorridos 56 minutos, tendo substituído o apagadíssimo Rateira, e acabou por ser o grande protagonista. Com a bola em seu poder e sem olhar, o goleador leixonense decidiu atrasar a bola para o seu guarda-redes. Paulinho estava perto, adivinhou o que Pedras queria fazer, intercetou o passe, ultrapassou Ricardo Moura e fez o 1-0 (68).

O Leixões respondeu com alma, lançou-se deliberadamente ao ataque e correu alguns riscos. Ricardo Moura evitou o segundo golo gilistas com uma grande intervenção, após remate colocado de Yartey em que defesa leixonense se mostrou apática. A reação do conjunto de Matosinhos deu frutos aos 74 minutos. Depois de um despique intenso de Ricardo Barros com a defesa adversária, a bola sobrou para Gonçalo Graça e este, com um remate colocado, obteve o 1-1 (74). O golo animou o Leixões, que acentuou a sua pressão ofensiva e acabou por chegar ao 2-1 final (85). Numa transição defesa-ataque rápida, Cadinha, também vindo do banco, serviu Pedras este isolou-se e, com o pé direito, marcou, corrigindo assim o seu erro. Pedras voltou a estar perto do golo nos instantes finais

Conferência de Imprensa

Manuel Monteiro "Foi uma vitória à Leixões num jogo bem conseguido da nossa parte. Uma vitória com o sangue do Bruno, o suor da minha equipa e as lágrimas do nosso capitão. Há três jogos no campeonato que merecíamos a vitória e hoje conseguimos o nosso objetivo com uma atitude tremenda. Depois de uma primeira parte dividida, fomos bem melhores na segunda. Tivemos uma grande reação após o golo sofrido, empatámos e quem mais merecia decidiu. O Pedras tem sido, nos últimos tempos, um jogador talismã. Teve aquela infelicidade, que acontece a qualquer um, mas acabou por fazer o golo que nos deu a vitória. Mas todos os jogadores estão de parabéns, pois tiveram uma reação excelente ao golo do Gil. Nunca comento arbitragens e já tive razões para o fazer, mas prefiro não entrar por aí."

Nandinho "Houve alguém que trouxe o Leixões para o jogo, após termos feito o golo. Não me quero alongar muito, pois nós também cometemos erros. O segundo golo do Leixões é um erro primário que não pode acontecer. Na primeira parte tivemos o jogo controlado. Na segunda parte, o Leixões entrou mais pressionante e num erro do Leixões chegamos à vantagem. Depois faltou-nos alguma frescura física. Fomos claramente prejudicados, houve alguém hoje que foi tendencioso. Mas o Leixões não tem nenhuma culpa nisso."