LEÇA VENCE E SAI DOS LUGARES DE DESPROMOÇÃO

Divisão d´Elite Pró-Nacional, Jornada 25
Estádio do Leça FC – Leça da Palmeira
Árbitro, João Gonçalves
LEÇA 4 VALONGUENSE 3
Ao intervalo, 2-0, golos, Jair 10 e 85 gp) Mimba (45) João Miguel Santos (47), Igor (70 e 95), Baba (75)

LEÇA FC: Diogo, Ruca (Caldas 50), Cuca, João Miguel Santos, Jair (Wendel 89), Paulo Lopes (Marcos 89), Bruno Freitas,Alex, Miguel Pinto (Cerqueira 89), César. T. Nuno Costa

VALONGUENSE: Beleza, Rui, Barbosa (Lino 46), Moreira, Vital, Nito (Zé Martins 46), Igor, Vítor (Baba 65), Pedro, Paiva e Vasconcelos. T. Ricardo Ventura

Aos 45 minutos de jogo,2.º da etapa complementar, a equipa verde e branca já vencia o seu opositor por três bolas a zero, fruto do excelente futebol praticado (posse, desinibido e objectivo)mas… engana-se quem pensava que estava tudo resolvido... Com a alterações produzidas pelo técnico forasteiro, no início do segundo tempo, e com a entrada de Baba que viria também a marcar, as coisas complicaram-se para a turma da casa, que tinha realizado 70 minutos de bom futebol coroada com três golos muito justamente, mas com o golo sofrido aos 70 minutos, a jovem equipa leceira, sem razão aparente, acusou o golpe e deixou de controlar o desafio, sofrendo o segundo golo, cinco minutos depois. Mas uma grande penalidade transformada pelo brasileiro Jair veio dar de novo tranquilidade aos leceiros que sofreriam em período de descontos o terceiro golo forasteiro.

Vitória justa quanto importante na luta pela permanência, com este resultado a equipa do Leça abandona os lugares de despromoção.