7ª Jornada - AF Porto Divisão de Elite - Pro-nacional 2013/14
Estádio do Leça Futebol Clube Árbitro – João Martins
Ao intervalo, 0-0, golo leceiro Mitchel Adzic

LEÇA: Marco, César, Cuca, Meneses, Cláudio, João Miguel, Miguel Pinto (Wendell), Kazeem (Bruno Freitas), Mimba, Hélder Borges e Michell (Ruca). Treinador Vítor Leal

Primeira parte em que o Leça entra muito bem e, com naturalidade, chega à vantagem através de uma ótima jogada bem concluída por Michell. Após o golo, a equipa do Leça baixou as linhas e deu o controlo do jogo ao Vila Meã. O maior caudal ofensivo do Vila Meã não lhe trouxe oportunidades de golo, apenas alguns cantos e livres laterais. Nos últimos minutos da primeira parte, num dos cantos, o Vila Meã acaba por chegar ao empate.

Na segunda parte, logo nos primeiros segundos, o Helder Borges é expulso com segundo amarelo por, supostamente, ter simulado uma falta num lance em que é claramente derrubado por um defesa contrário. O Leça ficou com 10 jogadores mas continuou a disputar o jogo pelo jogo só que, passados alguns minutos, o trio de arbitragem voltou e entrar em cena. Num lance em que estão dois jogadores claramente em fora de jogo, o Vila Meã chega ao segundo golo. Passados poucos minutos, numa falta normalíssima o Cláudio é expulso e a equipa leceira fica a jogar com 9 elementos. Ainda assim, os jogadores foram fantásticos e de uma entrega total. Lutaram até ao final do jogo e poderiam ter chegado ao empate. Um jogo onde tudo o que há de feio no futebol veio ao de cima e onde, claramente, não deixaram o Leça disputar o jogo com as mesmas armas do adversário.

SENHORA DA HORA PERDE EM RIO TINTO

AF Porto - 1ª Divisão Série 1 2013/14 Jornada 5
Campo do Clube Atlético Rio Tinto
Árbitro – Mónica Melo
AT. RIO TINTO 2 SENHORA DA HORA 0
Ao intervalo, 0-0, marcadores Teixeira (53 gp) e Hugo (79)

AT. RIO TINTO: Micael, Pedro Costa, Costa, Tiago Peixoto, Emanuel, Teixeira (Paulo Almeida 85), Hugo, Fábinho, Gil (Tiago Pinto 85), Simão (Tiago Bessa 64) e Alex (Diogo 68)

SENHORA DA HORA: Dinis, Fábinho, Virgílio, Bruno, André; Isaías, Dias (Gandarela 60), Nando (Piasca 68), Bessa, Serrão (Joãozinho 68) e Renan. Treinador Nuno Gonçalves

Jogo em que na primeira parte a equipa senhorense foi mais equipa que o adversário, mais ofensivo e com boas oportunidades de marcar, 1º por Serrão que completamente isolado pela direita, já dento da área desperdiça acertando nas orelhas da bola, e depois Bessa que aparece na cara do guarda-redes permite que este defenda com mestria. No segundo tempo, a equipa senhorense caiu a pique, depois do golo sofrido aos 53 minutos, nunca mais se encontrou, praticando um futebol desgarrado e deserto de ideias, que culminou com o segundo golo caseiro, nos últimos minutos a equipa do Senhora da Hora, ainda esboçou uma reacção positiva na procura de amenizar os estragos. Arbitragem (Trio feminino) bem conduzida por Mónica Melo

O SC Senhora da Hora, volta a jogar na próxima quarta-feira, os 20 minutos que faltam frente ao Canelas- Gaia, para a Taça Brali. Recorde-se que este jogo foi interrompido aos 70`quando o resultado se encontrava em 3-1 para os senhorenses

CUSTÓIAS NÃO ENCONTRA O CAMINHO DAS VITÓRIAS

Estádio Custóias Futebol Clube
Árbitro – Sérgio Ferreira.
CUSTÓIAS 0 ARCOZELO 0

CUSTÓIAS: Márcio, Danny, Manu, Flávio, Rochinha Mazola, Dias (Ricardo 40"), Estrela (Oliveira 68") Santa Cruz, Ferrer e Alan (Heldinho 68")

Jogo, que no computo geral foi equilibrado, com tudo foi a equipa do Custóias que mais perto esteve de vencer o jogo, pois foi quem mais procurou o golo. Nota negativa a lesão de João Dias médio do Custóias aos 40 minutos Arbitragem actuou em bom plano

Próxima jornada, segue-se a deslocação à Senhora da Hora, para a realização do derbi…

INFESTA EMPATA EM CASA FRENTE AO ALIADOS

Parque de Jogos Manuel Ramos
INFESTA 1 ALIADOS LORDELO 1
Ao intervalo, 1-0, marcadores Maia (27) João Lindo

A equipa do Infesta empatou a uma bola esta tarde de domingo, com a equipa do Aliados de Lordelo. Um empate a uma bola que acaba por ser penalizador para o Infesta pois foi mais equipa que o visitante.

INFESTA: Zé Pedro, Rui Pedro (Guido Simões 55) Jorginho, Pedro Martins e Galego (Pedro Oliveira 72); Amaral, João (João Rodrigues 55) e Vitinha; Nuno Barbosa, Maia (Sousa 55)e Rivaldo (Kájá 72). Treinador António Fromoso

O Infesta entrou bem na partida, logo aos 3 minutos, Maia ganha a bola a um defesa mas perante o guarda-redes César, atirou contra o mesmo. Aos 11 minutos, Rivaldo dentro da área, ganha espaço para um remate que saiu muito por cima. Aos 27 minutos, o Infesta chega ao golo, canto da direita de Vitinha e Maia num pontapé acrobático, faz a bola entrar na baliza do Aliados de Lordelo. O Infesta estava melhor que o seu adversário que ao ver-se em desvantagem, aos poucos começou a cercar a baliza do Infesta com mais perigo. Aos 37 minutos, boa jogada de entendimento entre Chiquinho e Piquet, com este último a rematar com perigo ao lado da baliza de Zé Pedro.

Na segunda parte, o Infesta baixou um pouco o ritmo, mas o Aliados só de bola parada é que criava perigo. Aos 49 minutos, Chiquinho bate um livre da esquerda para a área onde surge Pedro Silva que de cabeça atirou ao lado. O jogo entrou numa toada morna e só aos 76 minutos é que ocorreu nova oportunidade quando surge um cruzamento da direita e Piquet atira de cabeça à figura do guarda-redes do Infesta, Zé Pedro. O Infesta na jogada seguinte quase chega ao golo num contra-ataque rápido onde Sousa pela direita, ganha em velocidade a um defesa, cruza rasteiro para a zona central, a bola ressalta num defesa, fica à mercê novamente de Sousa que deixa para Vitinha que remata mas por cima da baliza do Aliados. Pouco depois, o Aliados de Lordelo chega ao empate. Num livre inexistente assinalado pela direita, João Lindo cruza para a área e a bola acaba por entrar directamente, junto ao ângulo superior direito da baliza de Zé Pedro.

Com este empate, o Infesta soma mais um ponto, indo já na terceira partida consecutiva sem perder. Quanto ao árbitro da partida, o mesmo esteve bem, mas foi muito mal auxiliado principalmente pelo árbitro assistente do lado da bancada que assinalou alguns fora-de-jogo mal assinalados em prejuízo do Infesta. Na próxima jornada, o Infesta desloca-se ao terreno do Pedras Rubras. FC INFESTA

RUI COENTRÃO GARANTE TRÊS PONTOS

12.ª jornada da Liga Cabovisão
 Jogo no Estádio da Tapadinha, em Lisboa.
 Árbitro: Paulo Baptista (Portalegre).
ATLÉTICO 0 LEIXÕES 1 Ao intervalo: 0-0. Marcadores: 0-1, Rui Coentrão, 75 minutos.
Ação disciplinar: Cartão amarelo para João Viana (21), Fábio Marinheiro (25), Zé Pedro (43), Rúben Saldanha (50), João Pedro (55) e Nuno Silva (90+4).

ATLÉTICO: Leão, Pedro Caipiro, Fábio Marinheiro, Hugo Carreira, Raúl Martins (Tiago Cerveira, 87), Hugo Pina, Afonso Taira, Marco Bicho (João Mário, 70), Mauro Antunes, Bacar e Rui Varela. Treinador: Gorka Etxeberría.

LEIXÕES: Jorge Baptista, João Viana (Pedro Pinto, 46), Nuno Silva, Zé Pedro, João Pedro, Anderson, Cadinha, Moreira, Rúben Saldanha, Rui Coentrão (João Novais, 79) e Anderson Grafite (Fábio Zola, 57). Treinador: Pedro Correia

.

Pouco público em Lisboa (pouco mais de 200 espetadores) no jogo desta tarde no Estádio da Tapadinha. A casa do Atlético recebeu o jogo da LIGA2 Cabovisão e o primeiro sinal de perigo apareceu por parte do Leixões SC com Ruben Saldanha, logo nos primeiros instantes da partida, a obrigar o guardião da casa a aplicar-se para evitar o golo dos forasteiros. Depois de uns minutos iniciais com maior pendor leixonense, a formação de Alcântara equilibrou a partida e o encontro começou a ser dividido entre ambas as formações. O Leixões tentava sempre através de passes longos surpreender e colocar em jogo Moreira e Rui Coentrão. Já o Atlético teve a sua melhor oportunidade aos 13’ com Marco Bicho a enviar a bola ao poste da baliza leixonense defendida por Jorge Baptista. No início da segunda metade, Pedro Correia fez entrar Pedro Pinto para o lugar de João Viana e lançava assim mais um bebé formado no Leixões. O pontapé no marasmo viria a ser dado aos 74’ com Rui Coentrão a apontar o golo (o primeiro com a camisola leixonense) que viria a dar a vitória. Na jogada Ruben Saldanha a isolar o médio cedido pelo Gil Vicente e este a colocar a bola no fundo das redes do Estádio da Tapadinha! Três importantes pontos que colocam o Leixões novamente no sentido das vitórias no campeonato da LIGA2 Cabovisão

Na próxima jornada o Leixões desloca-se às Aves com o encontro diante do CD Aves a estar marcado para as 15h00 de sábado, 2 de novembro.

VITÓRIA DEDICADA A NUNO SILVA

Pedro Correia "Estamos muito contentes com este triunfo, muito valorizado pelo Atlético, um adversário excelente. O intervalo fez-nos bem, porque fizemos uma segunda parte muito consistente, com grande critério. Em nome do grupo de trabalho, quero dedicar esta vitória ao Nuno Silva, que faz hoje 38 anos e cumpriu, na quarta-feira, 400 jogos com a camisola do Leixões. Queríamos ter-lhe oferecido os três pontos com o Portimonense, mas não conseguimos e, hoje, o triunfo vai para ele. O nosso objectivo? Continua a ser ganhar todos os jogos, porque neste clube só se pensa em ganhar, e atingir rapidamente a manutenção."