Segunda Liga 2012/2013 | Jornada 34
Jogo no Estádio João Cardoso, em Tondela
Árbitro: Jorge Ferreira (Braga).
TONDELA 0 LEIXÕES 3
Ao intervalo: 0-2 Marcadores:0-1, Luís Silva, 32 minutos.0-2, Calé, 35. 0-3, Gonçalo Graça, 90+3.

TONDELA: Cláudio Ramos, Pedrosa, Materazzi (Vasil, 69), Tiago Barros, Pedro Araújo, Boubacar, Fábio Pacheco (Jô, 46) Luís Aurélio, Márcio Sousa, Piojo e Dyego Sousa (Dyego Sousa, 79).Treinador: Vítor Paneira.

LEIXÕES: Rui Sacramento, Gonçalo Graça, Nuno Silva, Zé Pedro, Sequeira, Fábio Santos, Malafaia (Moedas, 69), Luís Silva, Kizito (Mailo, 77), Calé (Hernâni, 85) e Tiago Borges.Treinador: Pedro Correia

O Leixões foi a Tondela vencer por expressivos 3-0, e reforçou a candidatura à promoção, ficando agora a apenas 2 pontos do Arouca.

Em Tondela, a superioridade leixonense foi evidente e a goleada só não foi mais gorda porque os jogadores do Mar não estiveram tão certeiros na hora de rematar à baliza, pois, para além dos três golos obtidos, a turma do Mar acertou também na barra (Calé, aos 67’), enquanto Rui Sacramento e companhia mantiveram inviolável a segunda baliza menos batida do campeonato.

Mas vamos ao jogo, o equilíbrio inicial do jogo desbloqueou-se com o primeiro golo Leixonense, quando Luís Silva recargou com êxito uma bola defendida pelo guarda-redes contrário, após um primeiro remate de Calé, a centro de Tiago Borges. O sétimo golo da época do internacional sub21 (está de pé quente com 4 golos nos últimos 7 jogos) atordoou o Tondela e o KO veio logo de seguida, pois Calé aumentou para 2-0 com um golaço para mais tarde recordar: quase do meio-campo, o brasileiro fez um chapéu perfeito a Cláudio e apontou o segundo tento da conta pessoal da temporada. O resto da partida resume-se à tentativa em vão do Tondela em voltar ao jogo e ao desperdício do Leixões que foi adiando o ponto final definitivo na partida – Kizito podia ter tido um excelente regresso à titularidade num par de ocasiões flagrantes e o endiabrado Calé acertou no travessão. Na compensação, o Leixões ainda aumentou o marcador, conseguindo traduzir em golo uma excelente jogada de contra-ataque, por intermédio de Gonçalo Graça, que foi comemorar com centena e meia de adeptos que vieram de Matosinhos.

Conferência de Imprensa

O treinador do Leixões Sport Club, Pedro Correia, esteve na sala de imprensa do Estádio João Cardoso acompanhado dos jogadores Hernâni, Luís Silva (ambos capitães de equipa), Calé e Kizito, para dizer o seguinte:
 "Boa tarde, com todo o respeito que tenho pelo vosso trabalho, hoje apenas queria dizer à Comissão de Instrução e Inquérito da Liga que o Leixões não é um clube racista! Obrigado. Boa tarde."

Próximo jogo, segue-se o Desportivo das Aves no Mar, à porta aberta ou à porta fechada vão ter de levar com o Leixões até final do campeonato

NO DERBI, CUSTÓIAS VENCE COM JUSTIÇA

AF Porto - 1ª Divisão Série 1 2012/13 | Jornada 28
Estádio do Custóias FC
Árbitro - Fábio Silva
CUSTÓIAS 3 LEÇA DO BALIO 1
Ao intervalo, 1-1, marcadores, Vítor Barros (10) Medeiros (40) Ferrer (52) Alan ( 79)

CUSTÓIAS: Luís, Danny, Flávio, Leandro e Batista, Tozé, Gualter, Medeiros, Santa Cruz (Fábio) , Ferrer e Alan (Héldinho). Treinador Mário Rui

LEÇA DO BALIO: Dinis, Carlitos, Pedro Cardigos (Cris), Virgílio e Ricardinho (Miguel); Edu, Pedro Nuno (Marco Pereira) e Kaka, Vítor Carneiro, Bessa e Vítor Barros. Treinador Nelo Vieira

Derbi matosinhense que não fugiu à regra de outros derbies, emoção, golos e expulsão e muito combatividade. Antes de se iniciar a partida, foi lembrada muito respeitosamente a memória de Carlos Coelho, fisioterapeuta, recentemente falecido.

Nem sempre bem jogado, sobe um dia chuvoso, apesar da chuva dar tréguas no segundo tempo. As equipas apresentaram-se com a ambição de lutar pelos três pontos em disputa.
Começando melhor a equipa visitante, que logo aos 10 minutos abriu o marcador com um tento apontado por Vítor Barros, que contou com a preciosa ajuda involuntária do defensor custóiense, Batista. A perder em casa frente a um adversário que por vários motivos era difícil de contornar, a equipa do Custóias, demora muito a responder, acusando o soco no estômago de que foi alvo, e permitiu um soberana oportunidade de o Leça do Balio, ampliar a vantagem, iam decorridos 14`qundo Vítor Carneiro, isolado, já dentro da área, desperdiça. Canto do Cisne para os visitantes, pois a partir deste momento, só deu Custóias, que mais insistente no ataque, ia produzindo oportunidades atrás de oportunidades para empatar a partida, por outro lado, mais expectante, os balienses, iam aguentando a vantagem mínima. Que foi anula ao minuto 40, por Medeiros que finaliza uma excelente incursão pelo lado esquerdo de Ferrer. Resultado ao intervalo assentava bem às duas equipas
.

No segundo tempo, o cariz do jogo não se alterou, os custóienses, mais acutilantes no ataque, e os balienses mais expectantes na partida. O sinal mais da equipa da casa, foi coroado com êxito aos 52`minutos, por Ferrer que encostou com classe uma bola endossada por Alan que em velocidade bateu a defensiva baliense. Depois de permitir a remontada à equipa do Custóias, o Leça do Balio, corre atrás do prejuízo, Edu esteve perto de empatar aos 60`, e aos 67`, uma bonita triangulação entre Vítor Carneiro e Ricardinho, este a cruzar e Bessa a emendar de cabeça, com a bola caprichosamente a sair ao lado da baliza à guarda de Luís. O Custóias responde com uma flagrante oportunidade de golo, Flávio na cara de Dinis, não consegue bater o guardião. Aos 79`minutos o golo da tranquilidade custóiense, Alan a marcar, desta vez invertido os papeis, Ferrer cruza do lado esquerdo, oferecendo o golo ao brasileiro. Ferrer que esteve no melhor e no pior da sua equipa, pois três minutos depois, viu a cartolina vermelha por acumulação, resultante de uma falta (escusada) grosseira sobre um adversário. O resultado até ao fim não se alterou, acabando com uma vitória caseira, justa, pois a equipa do Custóias, foi a que mais argumentos apresentou para vencer o jogo.

INFESTA VENCE (3-0) E MANTEM ESPERANÇA

Bruninho voltou a fazer um golo de excelente recorte técnico.

Uma vitória por 3-0, que se aceita, face ao que se passou dentro das quatro linhas. O Infesta foi superior ao Vilaverdense em todos os capítulos do jogo, mas a vitória, no final, soube a pouco.

INFESTA: Isac, Rui Jorge, Carlos Pinto, Tiago Jonas, Pedro Pereira, João Reis, Vitinha I, Bruninho (Tiago Veiga, 88'), Vitinha II (Digas, 81'), Ricardinho (Serge, 66') e Pedro Nuno.

O Vilaverdense entrou melhor na partida e nos primeiros 15 minutos de jogo, teve várias oportunidades soberanas para inaugurar o marcador. Aos 5 minutos, Diogo Leite ganha espaço para um remate, mas Isac a opor-se bem ao lance, defendendo para canto. No pontapé de canto, Bruno Filipe atira de cabeça com perigo, ao lado da baliza do guardião do Infesta. O Vilaverdense era a equipa mais perigosa e aos 13 minutos, tem nova soberana oportunidade por intermédio de Madior que cruza da direita e Diogo Leite, sem oposição, atira de cabeça ao lado. O Infesta equilibrou a partida e numa jogada de insistência de Pedro Pereira, este deixa em Ricardinho que atira cruzado, mas ao lado da baliza de Miguel. Nova jogada de perigo para o Infesta aos 25 minutos, por Bruninho que em zona frontal, atira de fora da área para excelente intervenção do guarda-redes forasteiro. O Infesta passou a dominar o encontro por completo e aos 39 minutos, viria a inaugurar o marcador por Pedro Nuno que aproveitando um deslize de um defesa, ficou completamente só perante Miguel e não deu hipótese ao guarda-redes do Vilaverdense. O Infesta estava em vantagem. Vantagem essa que foi ameaçada dois minutos depois num livre que Sérgio bombeou para a área, a bola passou por toda a gente mas valeu Isac que estava atento e defendeu com o pé para canto.
Ao intervalo, o Infesta merecia a vantagem.

Na segunda parte, o Vilaverdense, que só criava perigo em lances de bolas paradas, aos 51 minutos quase chegava ao empate. Num livre da esquerda de Sérgio que cruza para a área, Bruno Leite penteia a bola que fica à mercê de Lomba, que de cabeça atira com perigo por cima. O Infesta chegou ao segundo golo aos 57 minutos por Bruninho que isolado por João Reis, simula um passe para o seu companheiro, senta autenticamente o guarda-redes Miguel e com a baliza escancarada, faz o 2-0 para o Infesta. Era o golo da tranquilidade. O Vilaverdense ficou reduzido a dez unidades aos 66 minutos, quando Madior foi expulso por uma entrada violenta sobre Pedro Pereira que deixou marcas no joelho do defesa esquerdo infestista. O recém-entrado Serge, tem aos 68 minutos um remate cruzado que passa rente ao poste da baliza do Vilaverdense e na resposta, mais uma vez de livre, Ribeirinho cruza e Paulo Ricardo ao segundo poste, atira de cabeça às malhas laterais. Não satisfeito com o 2-0, o Infesta foi à procura do terceiro golo e aos 83 minutos, Pedro Nuno desmarca Bruninho na direita e este de primeira e já dentro da área, atira ao lado. Pouco depois, chega o terceiro golo para o Infesta. Aos 87 minutos, João Reis desmarca Digas na esquerda, este já dentro da área, deixou em Pedro Nuno que na zona da grande penalidade, rodopia sobre o defesa, volta a finta-lo e sem oposição, fecha o marcador em 3-0. Excelente vitoria do Infesta por 3-0 que ultrapassa novamente o Padroense na classificação, pois foi derrotado em Ribeirão pelo mesmo resultado. A pior noticia veio da Póvoa do Varzim pois o Joane, venceu por 0-1 a equipa poveira.

O Infesta até final do campeonato, terá deslocações complicadas, a começar já para a semana, visitando o Vizela que ainda tem uma ténue esperança de subir de divisão.
Na mesma jornada, o Joane recebe o Amarante, enquanto o Padroense recebe o Fafe. A jornada do próximo domingo, pode começar já a definir o destino das equipas, no que toca a despromoções, pois caso o Infesta saia derrotado de Vizela e o Joane vença em casa o Amarante, a distância pontual entre ambas as equipas aumenta para 7 pontos quando ficam apenas duas jornadas por disputar (6 pontos). O mesmo pode acontecer ao Padroense caso perca em casa com o Fafe.
Há que ter esperança que o Infesta consiga trazer os três pontos de Vizela e já demonstrou em alguns jogos, que é bem capaz de o conseguir.