SP. COVILHÃ 2 LEIXÕES SC 0
Ao intervalo: 1-0.Marcadores:1-0, Nené, 10’. 2-0, Moreira, 65’.

COVILHÃ: Jorge Batista, Gilberto, Edgar, Gaspar, Paulo Grilo, Nené, Carlos Manuel, Moreira (Alex Kakuba, 84), Tarcísio (Paulico, 90+2), Pimenta (Adriano, 70), Fabrício.Treinador: Fanã.

LEIXÕES: Rui Sacramento, Steven, Fábio Santos, José Pedro, Sequeira, Moedas (Calé, 71), Malafaia (Mailo, 61), Luís Silva, Gonçalo Graça (Hernâni, 78), Tiago Borges, Kizito.Treinador: Pedro Correia.
Um golo logo no início e outro a meio da segunda parte ditaram um resultado negativo para os matosinhenses, num encontro que assinalou o regresso de Hernâni à competição

A jogar com grande intensidade nos primeiros dez minutos, em pressão alta, o Sporting da Covilhã criou nesse período três ocasiões flagrantes de golo. Sacramento travou o remate de Pimenta e Moreira atirou ao lado, mas, à terceira, Nené inaugurou o marcador. Aos dez minutos, em resposta ao canto apontado por Pimenta, o cabo-verdiano marcou de cabeça. Os serranos baixaram o ritmo e passaram a controlar mais a partida, no entanto Tiago Borges poderia ter empatado a partida aos 42`mnutos, mas o remate do avançado leixonense sai ligeiramente ao lado.
No segundo tempo o jogo foi mais equilibrado, mas seria os visitados a aumentarem a vantagem à passagem do minuto 65`, conseguindo desta forma o 4º triunfo como visitados. O jogo termina sem que antes Sequeira, ripostar aos 81 minutos, com um passe "letal", mas o guardião serrano negou o golo a Mailo, segurando o 2-0 até final.

A turma do Mar termina a primeira volta posicionada num confortável 13º lugar distante dos lugares de despromoção (7 pontos)

INFESTA SAI A SORRIR DO PADRÃO DA LÉGUA

II DIVISÃO ZONA NORTE 14ª JORNADA
Estádio do Padroense FC
Árbitro Pedro Vilaça
PADROENSE 1 INFESTA 2
Ao intervalo, 0-0 golos Vitinha I (47`e 81`) e Areias (79`)

PADROENSE: Marco, Lobo, Manuel Cordeiro, Amaral, Mário Costa (Areias) Fabú (Gazela), Miguel, Chico, Davi, Vinicius, Ricardo (Nuno Paulo) treinador Augusto Mata

INFESTA: Ricardo Pinto, Jorginho, Rui Jorge, Jonas, Pedro Pereira, Dani, Vitinha I, João Reis, Maga (Digas), Vitinha II (Pedro Nuno) e Bruninho. Treinador José M. Ribeiro

A equipa do Padroense, recebeu o seu vizinho Infesta e não conseguiu evitar a derrota, desperdiçando inclusive, ainda na primeira parte, uma grande penalidade com o resultado empatado a zero bolas. O Infesta regressa assim às vitórias e logo num derbi de Matosinhos, a figura do encontro foi VITINHA II que bisou na partida.
Num jogo de capital importância para ambas as formações, o Padroense realizou talvez a pior exibição da época, estando agora posicionada no fundo da tabela a apenas dois pontos dos lugares de descida. Os infestistas que continuam no ultimo posto, conseguiram uma brilhante vitória distando a apenas três pontos dos Bravos de Matosinhos.

DERBI EM QUE SCS HORA FOI IMPEDIDO DE CONQUISTAR OS TRES PONTOS

Estádio do SCS Hora
Árbitro, Paulo Mendes.
SCS HORA 3 LEÇA DO BALIO 3
Ao intervalo, 2-0, golos Kennedy (2) Bruno Silva (32) Bessa (48) Cris (73) Ramalho (75) Cris (90 gp)

SCS HORA: Tiago Oliveira, Fábinho, Ramalho, Bruno Silva e Bruno Pereira, Kennedy, Marcos e Joel, Cruz (Gandarela 23`), Ivo (Serrão 74`) e Alecs (João Pinto). Treinador Jorge Marinho Joca

LEÇA DO BALIO: Dinis, Marco, Pedro, Virgílio, Vitor Barros; Edu, Carlitos (Cris 43`), Vitor Carneiro (Vitor Hugo 43`), Bessa, Tiago silva, Pedro Carvalho (Miguel 43`). Treinador Manuel Paulo (Paulão)

Golos, emoção e casos, num jogo bem disputado, digno de um autêntico dérbi. Com duas partes totalmente distintas, a primeira os senhorenses dominaram a seu belo prazer. Com um futebol mais fluido e objetivo, a equipa do Senhora da Hora, cedo chegou a vantagem por intermédio de Kennedy (2`), o domínio sobre o adversário era tal que pouco depois Cruz desperdiça grande oportunidade de ampliar a vantagem, a equipa do Leça do Balio, não se encontrava e permitia que os senhorenses se acercassem da sua baliza com bastante perigo, como corolário lógico do vinha a acontecendo, a equipa da casa faz um segundo por Bruno Silva perto da meia hora de jogo. O jogo continuava com sentido único e os senhorense estiveram muito perto de fazer o terceiro, sem que os balienses (muito frouxos na primeira parte) incomodassem os anfitriões. O intervalo chegou com o resultado justo e sem contemplações fruto da exibiçao da melhor equipa sobre o terreno.

A segunda metade começa praticamente com os visitantes a reduzir a desvantagem, facto que levou os baliense a equilibrar a contenda. Com o golo obtido, os balienses acreditam que podem virar o rumo aos acontecimentos e à passagem do minuto 73`chegam à igualdade a duas bolas por Cris em jogada individual. Dois minutos depois, nova vantagem senhorense, Gandarela marca um livre descaído pelo lado esquerdo, remate tenso que dificulta a defesa de Dinis, que larga para a frente, Ramalho bem posicionado encosta para o terceiro. A partir deste momento, o campo ficou inclinado, vai-se lá saber porquê…o Sr Paulo Mendes, árbitro desta partida decidiu chamar a si o protagonismo do jogo e marcou duas grandes penalidades inexistentes, uma delas, a segunda, resultou no golo do empate em cima do minuto 90`, pois na primeira Tiago Oliveira defendeu com mestria.

Disciplina: Senhora da Hora, Serrão, e Gandarela expulsos ao minuto 90` o primeiro com vermelho direto e segundo por acumulação, pelo lado dos Balieneses os técnicos Paulão (que nada fez com que justificasse) e Arménio foram também expulsos do banco no decorrer da preimeira parte.

Bom jogo de futebol com duas equipas que se respeitaram mutuamente, utilizando as suas armas como devia e podiam, mas a terceira equipa estragou completamente uma bonita tarde soalheira de futebol.