COM DUAS PARTES BEM DISTINTAS, SALDOU-SE NUM EMPATE O DERBI DE MATOSINHOS

AF Porto - 1ª Divisão Série 1 Jornada 4
Estádio Rei Ramiro- CD Candal – Gaia
OS LUSITANOS 2 CUSTÓIAS 2
Ao intervalo, 2-0, marcadores Suíço (27) Ricardo Silva (36) Flávio (74) e Alan (81)

LUSITANOS: Filipe, Filipe Teixeira (Miguel), Carveli (Sérgio Teixeira), Edu e Tarrelo; Gouveia, Ricardo Silva (Ricardinho), Meneses, Suíço. Paulo (Leandro)e Pedro Carvalho (Lourenço). Treinador Albino Guerra.

CUSTÓIAS: Márcio, Dani, Flávio, Hugo e Batista; Dias, Mazola e Estrela (Heldinho), Alan, Oliveira (Ricardo) e Santa Cruz.

Derbi matosinhense, jogado em solo gaiense, por castigo federativo dos Lusitanos de Santa Cruz do Bispo.

Manifestamente a equipa dos Lusitanos não é feliz no Rei Ramiro, recorda-se o jogo (Play- off) de passagem à primeira divisão a época passada frente ao Pedroso em que a turma de santa Cruz do Bispo foi goleada, e já esta época a derrota frente ao Arcozelo.

Os Lusitanos entraram em campo com uma boa atitude e cedo se percebeu que os da casa, mesmo emprestada, estavam ali para conquistar os três pontos. Bem cedo a equipa criou perigo, pressionava alto mas a equipa visitante também colocava a defesa Lusitana em sentido. O primeiro contratempo surgiu com a lesão de Carveli que teve que sair logo aos 20 minutos. Mesmo assim, os arinegros fizeram o primeiro golo através de Suíço com um remate bem colocado. Os de amarelo e preto continuavam a lutar e a criar muitas oportunidade e ainda na primeira parte viu-se o melhor golo da tarde, com Ricardo Silva a rematar de fora da área e a não dar hipótese ao guarda-redes contrário, uma autentica bomba. O Lusitanos chegou ao intervalo em vantagem e bem merecida.

Na segunda parte esperava-se uma resposta forte da equipa de Custóias e isso viria mesmo a acontecer. O Lusitanos recuou no terreno, permitiu a circulação de bola dos custóienses e viria a pagar muito caro por isso. Ainda nos primeiros 20 minutos da segunda parte o Custóias reduz para 2-1. O Lusitanos, era na segunda metade do jogo uma equipa apática e praticamente não criava perigo à excepção dos últimos minutos de jogo, onde o resultado já era de 2 – 2. No final do encontro a equipa do Lusitanos fica com a sensação que perdeu dois pontos, pois teve o pássaro na mão e deixou-o fugir A equipa do Custóias, que entra quase sempre sonolenta na partida, protagonizando, prestações mediocres, redimiu-se no segundo tempo, fazendo a igualdade merecida