HÁ DIAS ASSIM! A BOLA TEIMA EM NÃO ENTRAR (Perafita perde pela primeira vez em casa sob o comando de António Gaiteiro.)

Árbitro- Bruno Linhares
PERAFITA 0 ALPENDORADA 1
Ao intervalo, 0-1, golo Gato (19`)
PERAFITA: Mata, Magalhães, Madalena, Nuno Ribeiro e Alex (Pedrinha); Hélder, Viana (João Rodrigues) e Tinaia, Cheta, Paulinho e Lutchindo (Rafa). Treinador António Gaiteiro.
Um golo do central Gato ao minuto 19, na sequência de um livre direto apontado ainda antes da linha do meio-campo, deu uma preciosa e surpreendente vitória ao Alpendorada na casa do Perafita (0-1).
Um dia tinha de ser, a equipa perafitense perdeu em casa pela primeira vez esta época e, mais ainda, foi a primeira derrota sofrida dentro de portas pela turma de Perafita, sub o comando de António Gaiteiro, já lá vai época e meia.
Para tal, muito contribuiu a falta de pontaria dos dianteiros do Perafita, mas também a presença de Dida na baliza duriense. Pouco depois do golo dos forasteiros, numa primeira reação à desvantagem no marcador, o Perafita beneficiou de um perigoso livre apontado por Hélder Silva, que o guardião do Alpendorada defendeu com uma boa defesa a soco quando a bola teimava em entrar junto ao ângulo superior esquerdo. Depois do intervalo, mais se intensificou a pressão atacante dos locais. Cheta, Tiago Madalena e Paulinho bem teimavam em surpreender o último reduto adversário, que foi resistindo. E na última grande oportunidade de golo para o Perafita, valeu mais uma grande intervenção do guarda-redes Dida, que saiu de forma destemida aos pés de Rafael quando este surgiu isolado.