LEÇA FC 2 SP. MÊDA 1
Ao intervalo, 0-0, Marcadores André Moreira (57) Luís Miguel (75) e Cerejo (78)

LEÇA: Cláudio, Hélder Zé d`Angola, Madalena, Zé Soares; Rui Ramos, André Moreira, Moura; Cerejo, Nuno Martins (Tiago André) e Pedro Gomes (Tiago Paiva). Treinador Caneco

SP MÊDA: Zé Luís, Rui Alves (Pura), Patólio, Barra, Édi, Salcedas, David Reis, Rogério, Batatinha (Batata), Tibério e Jean (Luís Miguel) Treinador Artur Lobo.

Num jogo extremamente importante, quase decisivo para a garantia da permanência na III divisão, a equipa do Leça, não vacilou e levou de vencido este aguerrido adversário, que complicou bastante na disputa dos três pontos, e dividiu com a turma da casa, os lances de maior perigo.
Jogando de frente para o forte vento que se fez sentir no bonito e bem tratado relvado do estádio do Leça, sem surpresa a equipa leceira foi perdendo fulgor na posse de bola. Bem organizada defensivamente os leceiros não permitiram que o adversário criasse lances de perigo. Em lances de bola parada a equipa do Leça ia fazendo mossa na defensiva forasteira, com particular destaque para Rui Ramos, que nas alturas ganhava os lances, criando as melhore s oportunidades de golo.

Na segunda parte, os forasteiros entraram melhor, e criaram duas situações claras de golo, mas a inoperância dos atacantes do Sp Mêda foi gritante. A equipa do Leça equilibra a contenda e aos 60 minutos chega ao golo através do inevitável ANDRÉ MOREIRA (2º golo consecutivo nesta fase). O Sp. Mêda não desarma, e lança-se no ataque à procura do golo do empate, que chega ao minuto 75`, num lance em que o guardião Cláudio, nos pareceu mal batido, talvez traído pelo vento. A equipa do Leça, não se fez rogada e particamente na resposta, passa novamente para a condição de vencedor, por CEREJO, que finaliza com êxito um lance muito confuso dentro da área. Os últimos 10`minutos do encontro, ambas as equipas poderiam chegar ao golo, mas o resultado não mais se alterou. Vitória leceira, que lhe permite distanciar na tabela classificativa, estando agora a cima da linha de água 8 pontos. Vitória importante e bastante saborosa para gaudio dos adeptos leceiros.
Arbitragem com dualidade de critérios, que mais penaliza a equipa da casa.

Próxima jornada a equipa do Leça vai até Guimarães para defrontar o Serzedelo, líder desta fase com 25 pontos, mais três que a turma leceira.

fotos facebook LEÇA FUTEBOL CLUBE

CUSTÓIAS COM VIDA MUITO DIFICIL! (Contas na tabela muito complicadas)

AF Porto Divisão Honra 2011/12 Jornada 29
Estádio Municipal de Nogueira da Maia
Árbitro Joaquim Pinto
PEDROUÇOS 1 CUSTÓIAS 0
Ao intervalo 0-0, marcador Postiga (59)

PEDROUÇOS: Redondo, Sampaio, Santos e Folha, André Martins, Pedrosa e César; Postiga (André), Fábu (Neves) e Ricardo (Paparradas). Treinador Bruno Mendes

CUSTÓIAS: Meneses, Pessoa, Eduardo, Nuno Ribeiro e Carvalhosa (Gandarela); João Dias, Renato e Mário Rui (Paulo Lopes), Nuno Santos (Caramalho), Tiago Carvalho e David. Paulo Silva.

A cinco Jornadas do fim do campeonato a equipa do Custóias quase hipotecou a permanência na Divisão de Honra ao perder em casa emprestada de um adversário direto.
A equipa do Custóias, acusou em demasia a responsabilidade do match, quando tinha tudo para afastar um concorrente direto, aconteceu precisamente o contrário, e ficou em posição critica na tabela classificativa.

Do jogo disputado em solo maiato, viu-se uma equipa do Custóias, longe de praticar um futebol de que é capaz. Com algumas alterações no onze custóiense, Luizão e Magalhães impedidos de dar o seu contributo à equipa por castigo federativo, Gandarela por opção, a equipa de Matosinhos, apresentou-se algo desgarrada, deserta de ideias e nos primeiros 45`minutos, não conseguiu ligar uma jogada, se excluirmos uma jogada aos 3` minutos do encontro, quando Tiago Carvalho ganha a linha de fundo pela direita e cruza com muito perigo com a bola a passar em frente à baliza de Redondo, que deixa passar e ao segundo poste, David (desinspirado na partida) chega atrasado ao lance. Muito pobre a exibição custóiense. A equipa do Pedrouços, na primeira parte, teve uma bola na trave, enviado por Ricardo, mas mais não fez de positivo que incomodasse a baliza à guarda de Meneses. Numa primeira parte penosa, o intervalo chegou com uma igualdade a zero, sem que antes Nuno Santos abandonasse o relvado por lesão.

No início do segundo tempo, a equipa do Custóias entra melhor no jogo, parecendo querer chegar a vantagem rapidamente, 56`minutos Mário Rui, aparece em boa posição de atingir o alvo, beneficiando de uma perda de bola em zona proibida por parte da defensiva do Pedrouços, atira por cima. 3´minutos depois, aos 59`, Postiga finaliza para golo, uma jogada de transição rápida. Paulo Silva, mexe na sua equipa, tirando do jogo Carvalhosa, fazendo entrar Gandarela, e arrisca em jogar só com três defesas. A equipa do Pedrouços, baixa as linhas e passa a jogar em contra-ataque. Custóias assume as despesas do jogo, mas sem inspiração, não consegue criar lances de perigo junto à baliza dos maiatos, que respondem com muito perigo, aproveitando o adiantamento da equipa custóiense. Aos 74`minutos, Fabú atira ao poste e na recarga, Postiga é muito lento na decisão de atirar à baliza e permite um corte de mestre a Nuno Ribeiro, que par de Renato, foram figuras de destaque neste encontro.

Arbitragem regular, num encontro que teve um vencedor justo

INFESTA - PAULINHO RESOLVE!

Paulinho bisou na partida ao fazer o terceiro do Infesta.

O Infesta venceu esta tarde o Grijó por 3-2, num resultado enganador pois a equipa de Vila Nova de Gaia, pouco ou nada fez para marcar um golo sequer. Apesar de ter sido o Grijó a primeira equipa a criar perigo aos 5 minutos num contra-ataque de Bruno Carvalho que cruzou para a área onde Napoleão atirou de cabeça ao lado da baliza, o Infesta dominou o encontro de principio ao fim. Aos 9 minutos, Vitinha I remata com perigo após triangulação com Pedro Nuno e Braga. Dez minutos depois, Vitinha I cruza da esquerda para a área onde aparece Maga que atira de primeira ao poste da baliza de Hélder. O Infesta continuava a mandar no encontro e tem razões para reclamar uma grande penalidade por falta sobre Pedro Nuno aos 24 minutos, depois de ter sido empurrado por Vítor Hugo num cruzamento para a área de Pedro Pereira. Só havia um sentido no encontro, que era o da baliza da equipa do Grijó e Pedro Nuno, Braga, Maga e Paulinho eram os jogadores mais irrequietos num ataque, orquestrado por Vitinha I. Contra a corrente do jogo, o Grijó chega ao golo aos 37 minutos. Numa jogada de contra-ataque, Bruno Carvalho faz um passe em profundidade para João, que parece estar em posição irregular, este embrulha-se com Duarte mas tem ainda o discernimento de dar um toque na bola que foi em direcção da baliza, de nada valendo a tentativa de Pedro Pereira que bem tentou impedir que a bola entrasse. O Infesta sentiu o golo e foi novamente para cima do Grijó. Aos 41 minutos, Paulinho remata com muito perigo ao lado da baliza de Hélder e perto do intervalo, um cruzamento da direita de Vitinha I ao segundo poste, Maga atira de cabeça para o meio onde estava Braga que só teve de encostar para o fundo da baliza. O empate a um ao intervalo, era penalizador para o Infesta que foi a melhor equipa em campo.

Na segunda parte, as oportunidades não foram tão abundantes mas o Infesta entrou com o intuito de procurar o golo. Golo esse que surgiu dez minutos depois por Paulinho que ganhou em velocidade à defesa do Grijó e perante a saída do guardião, fez passar a bola por cima de Hélder. Com o golo, fez-se justiça no marcador e o Infesta passou a controlar mais o encontro. O terceiro golo surgiu num livre marcado por Paulinho aos 67 minutos, com a bola a bater na parte interior do poste, não dando qualquer hipótese ao guarda-redes do Grijó. Com o terceiro golo, o Infesta passou a dar a iniciativa de jogo ao Grijó, mas sem resultados praticos, pois a equipa grijoense não tinha argumentos para contrariar a defensiva do Infesta. Tanto que as melhores oportunidades até ao final, acabaram por pertencer ao Infesta. Aos 87 minutos, cruzamento rasteiro da direita de Pedro Pereira para a área onde aparece Vitinha I que atira com perigo ao lado da baliza. Pouco depois, livre de Vilas Boas para a área, Pedro Nuno ganha de cabeça para Vitinha II que entra na pequena área, cruza rasteiro para o meio mas a bola perde-se nos pés de Vitinha I que já com o guardião pela frente, não o consegue desfeitear. Aos 92 minutos, jogada rápida do Infesta, Pedro Nuno deixa em Rui Franco e este à entrada da área, atira para boa defesa de Hélder. O Grijó, na segunda vez que vai à baliza do Infesta, faz novamente golo. Num rápido contra-ataque de Vando pela direita, este flecte para o meio onde consegue ganhar espaço para o remate à entrada da área, a bola bate em Guedes e trai o guarda-redes Duarte.

Final do encontro, o Infesta vence por 3-2, num resultado que deveria ter maior margem no marcador a favor do Infesta, tal foi a superioridade em toda a partida. Com este resultado e aliado ao empate a zero entre Sousense e Vila Real, o Infesta aumenta para cinco pontos, a vantagem para o terceiro classificado, o Vila Real, reforçando assim o segundo lugar. O árbitro da partida, Sr. Renato Mendes da AF Braga, teve erros que poderiam ter dado outro resultado no marcador em prejuízo do Infesta, valeu a equipa que soube marcar nas alturas certas. Uma palavra final para o delegado ao jogo do Grijó, que foi o presidente do clube, o Sr. Manuel Gomes, que mais uma vez e à semelhança do que já tinha feito no encontro da 2ª jornada da primeira fase, onde originou o castigo ao nosso guarda-redes Miguel Matos, voltou a provocar os jogadores do Infesta no final do encontro.