5ª JORNADA DA SEGUNDA LIGA
Jogo no Estádio do Mar, em Matosinhos.
Árbitro: Artur Soares Dias (Porto)
Leixões - Freamunde, 2-2.
Ao intervalo: 2-1.Marcadores:1-0, Tiago Borges, 01 minuto.1-1, Lio, 32 (grande penalidade).2-1, Pedras, 34.2-2, Lio, 55 (grande penalidade).

Leixões: Rui Sacramento, Steven, Nuno Silva, Zé Pedro, Sequeira, Moedas, Patrão, Luís Silva, Tiago Borges (Tsoumagkas, 62), Gonçalo Graça e Pedras (Mailo, 86).Treinador: Horácio Gonçalves.

Freamunde: Tó Figueira, Babo, Luís Pedro, Pinto, Tico, Brandão, José Alberto, Pedró, Lio (Barbosa, 75), Cristophe (Diogo, 54) e Bock (Joel, 82).Treinador: Nuno Sousa.

O Leixões Sport Club desperdiçou os primeiros pontos em casa na Segunda Liga, ao empatar hoje (2-2) com o Freamunde, num jogo marcado por uma decisão polémica do árbitro em períodos de descontos. Num jogo muito disputado, em que o Freamunde beneficiou de duas grandes penalidades (32 e 55 minutos), convertidas por Lio, para chegar à igualdade.

PEDRAS VOLTA A MARCAR (3 na segunda liga)
E foi o Leixões quem começou melhor. Ainda havia muitos a sentarem-se quando já se gritava golo no Estádio. Tiago Borges, após defesa incompleta do guarda-redes dos visitantes, marcou o primeiro golo do encontro quando estava decorrido apenas 1 minuto de jogo. Aos 31', Nuno Silva comete falta para grande penalidade sobre Bock. Lio na conversão do penalti, apontou o golo do empate. Pedras, aos 34', viria, a colar o Leixões novamente em vantagem, 2-1. Resultado com que se atingiu o intervalo

No segundo tempo o Freamunde entra melhor e aos 55’ consegue nova penalidade, uma falta cometida por Zé Pedro deu o segundo golo de Lio que bisa no encontro. Tudo se complicou para a equipa treinada por Horácio Gonçalves quando, no espaço de quatro minutos, Moedas viu dois cartões amarelos e o vermelho, sendo expulso, deixando assim a sua equipa em inferioridade numérica. O Leixões procurou responder e, em dois remates de longe, de Gonçalo Graça (73) e Zé Pedro, andou também muito perto da vitória, mas a bola, nos dois casos, saiu ligeiramente ao lado da baliza de Tó Figueira, com este já batido. Nos últimos cinco minutos destaque para a estreia oficial de Mailon que substituiu Pedras. Em período de descontos, o Leixões reclamou um penálti por alegada mão de um defesa contrário, numa jogada entre o estreante Mailo e Tico, o defesa do Freamunde deu mão na bola dentro da área o que levou o árbitro assistente João Silva a indicar a infração, mas o juiz principal, Artur Soares Dias (que até estava bem longe do local da jogada), resolveu considerar que havia falta do dianteiro cabo-verdiano do Leixões e não assinalar um castigo máximo.

O campeonato da Segunda Liga 2012/13 regressa apenas a 23 de Setembro pelo que para o próximo sábado (8 de Setembro) está marcado o encontro da 1.ª jornada da 2.ª fase da Taça da Liga e, por isso mesmo, vai receber o primodivisionário Vitória FC (Vit. Setúbal) em jogo a contar para a referida prova.