PEDRAS GARANTE 2ª VITÓRIA LEIXONENSE (Leixões 1 Feirense 0)

Marcador:1-0, Pedras, 52 minutos

Leixões apresentou-se da seguinte forma:
Rui Sacramento, Steven, Nuno Silva, Zé Pedro, Sequeira, Moedas, Patrão (Tsoumagkas, 75), Luis Silva, Tiago Borges (Malafaia, 67), Gonçalo Graça e Pedras.
Treinador: Horácio Gonçalves

O Leixões venceu esta quarta-feira, em casa, o Feirense por 1-0, em jogo da terceira ronda da 2ª Liga, graças a um golo de cabeça apontado por Pedras já no segundo tempo. A equipa de Matosinhos tem já seis pontos.

Numa primeira parte de muito equilibriu, pertenceu ao Leixões a única ocasião de golo digna desse nome (25), que Gonçalo Graça, a poucos metros e em posição frontal, falhou por muito pouco.
Na segunda parte a equipa leixonense aparece transfigurada para melhor e rapidamente começou a criar problemas à defensiva da Feira. Aos 53`minutos na sequencia de um pontapé de canto, Pedras abre o ativo, de cabeça, aproveitando bem a apatia da defesa forasteira. Sete minutos depois é vez de Jorge Gonçalves (outrora jogador leixonense) a atirar a barra de livre direto. O jogo fica partido, o Feirense aposta tudo em busca do empate, o Leixões responde com perigosos contra-ataques e por duas vezes podia ter dilatado a vantagem, primeiro foi o recém-entrado Tsoumagkas que chegou ligeiramente atrasado a um bom cruzamento de Gonçalo Graça (80). Pouco depois, Pedras desmarcou-se bem, surpreendendo a defesa contrária, e, face á saída desesperada de Marcos, atirou para fora, falhando mais uma grande ocasião de golo (84). Os últimos minutos, de uma forma desesperada, o Feirense apostou tudo no futebol direto e quase que era premiado, mas Rogério falhou o empate, num jogo que terminou com uma expulsão para cada lado.