AF Porto Divisão Honra Jornada 17
Estádio Senhor do Amparo – Lixa – Felgueiras
Árbitro João Guimarães
LIXA 3 CUSTÓIAS 2
Ao intervalo, 1-1, marcadores, Magalhães (18 gp), Hélder Carvalho (30) Ruben (48 gp) e (71), Caramalho (53)

LIXA: Viana, Gomes, Bessa, Bessinha (Cacheira), Raul (Nuno), Ruben, Hélder Carvalho (Paulão), Bruno, Costa Pinto, Diogo e Nakata. Treinador, Álvaro Pacheco.

CUSTÓIAS: Márcio, Pessoa, Luizão, Nuno Ribeiro e Magalhães (Nuno Santos); Edu, Renato e Mário Rui (Latas); Gandarela (Tiago Carvalho), Caramalho e David. Treinador adj. António Borges

A equipa do Custóias, deslocou-se à Lixa para dar boa conta de si e vender muito cara a derrota, frente a uma das boas equipas deste campeonato.
O jogo inicia-se em toda morna com pendor mais ofensivo da equipa da casa. Explorando bem as faixas laterais e em lances de contra-ataque, a equipa do Custóias, chega com algum perigo à área dos anfitriães, e numa joga de transição, Gandarela, ganha em velocidade ao defensor do Lixa e já bem dentro da área é derrubado pelas costas, penalti sem qualquer duvida que prontamente é assinalado pelo árbitro, Magalhães, chamado a converter não desperdiça e abre o activo. Aos 23` minutos é a vez de Bessa desperdiçar o golo da igualdade, só com Márcio pela frente, Márcio que se estreou a titular e teve uma actuação irrepreensível. Aos 24 minutos, outra vez Gandarela a ser derrubado, livre perigoso a favor da equipa que viajou de Matosinhos, e Edu a atirar à figura do guarda redes Viana. Em cima do minuto 30` o Lixa chega à igualdade em lance bem gizado, Bessa (Grande ponta de lança) a receber no meio campo, e a fazer um passe na diagonal para a direita, isolando Hélder Carvalho que empata a partida. O intervalo não terminaria sem que a equipa do Custóias voltasse a marcar, mas desta vez, não valeu! David em posição regular a tira a contar, mas o Juiz de Linha deslumbra um fora de jogo posicional (Gandarela não interfere), mal anulado este golo, que levaria para as cabines o Custóias como vencedor. Ao intervalo 1-1

CARAMALHO A DENOTAR VEIA GOLEADORA

A segunda parte começa, praticamente com o golo da equipa do Lixa, de penalti a castigar falta dentro da área de rigor, cometida por Pessoa, sobre Bessa. No joga seguinte, a equipa custóiense quase iguala a contenda, David bem posicionado, atira forte e proporciona a defesa da tarde a Viana, Pessoa na recarga atira para fora, com o guarda-redes batido. A equipa do Custóias, não desiste e aos 53`minutos chega à igualdade, Gandarela ganha uma falta à entrada da área, David na cobrança e Caramalho a pentear a bola para fundo da baliza. Aos 71`minutos, o momento do jogo, Ruben arranca do meio campo em slalon e já descaído pela esquerda, à entrada da área, remata forte e colocado sem hipóteses para Márcio que bem tentou parar o remate do médio do Lixa (Grande golo). Os últimos 15`minutos a equipa da casa reduzida a dez elementos por expulsão de Costa Pinto por acumulação, baixa as suas linhas e com Paulão, defesa central já em campo, sustentada numa boa organização defensiva, não permitiu que a equipa custóiense fizesse de novo a igualdade, que diga-se ate era justa