CUSTÓIAS EMPATA NUM EXCELENTE JOGO DE FUTEBOL.

Ao intervalo, 1-0 – marcadores, Caramalho (7`) e João Paulo (62 `)

CUSTÓIAS: Meneses, Pessoa (Noura), Luizão, Eduardo e Nuno Ribeiro; Dias, Renato e Mário Rui (Tiago Carvalho); Gandarela, Caramalho (Nuno Santos) e David. Treinador Paulo silva

NOGUEIRENSE: Castro, Veiga, Lalas, Rudy e Barbosa, Ratinho (Carminé), Bruno Costa, Alcino Assumane (João Pedro), Pedrinho e João Paulo. Treinador Rui Ferreira

MELHOR COMEÇO CUSTÓIENSE

Quem assistiu ao jogo, por certo não deu como perdido o tempo utilizado. Foi de facto uma excelente partida de futebol, protagonizado por duas boas equipas. A incerteza, quanto ao resultado final, foi uma constante durante os noventa minutos.
Começou melhor a equipa da casa, impondo boa dinâmica de jogo, com a bola a passar por todos os sectores, mantendo a posse, futebol de primeiro toque, cedo ameaçou a defensiva do Nogueirense, que como incrédula, via-se com dificuldade para suster o melhor futebol da equipa custóiense. Aos 7`minutos Caramalho dá vantagem ao melhor futebol praticado pela sua equipa, canto apontado pelo lado direito, por David, ao primeiro poste, e o avançado a encostar de cabeça. O jogo desenrola-se com uma toada de parada e resposta, a equipa do Nogueirense, consegue um ligeiro ascendente e João Paulo (avançado matosinhense) proporciona uma grande defesa ao guardião Meneses, que responde inextremis a um bom golpe de cabeça do avançado, iam decorridos 30`minutos. A primeira parte aproximava-se do fim, e João Paulo, muito irrequieto na frente de ataque do Nogueirense, ia pondo em sentido a defensiva custóiense, que bem organizada, ia mantendo as suas redes invioladas.

RENATO BAR(RA)QUEIRA QUASE ESTRAGA TUDO!

O segundo tempo, o cariz do jogo não se alterou, as duas equipas, dispostas a proporcionar um excelente espectáculo. Jogo de parada e resposta, oportunidades para ambos os lados, com os guarda-redes em destaque. Aos 59`minutos a equipa do Custóias, fica muito perto do 2 a 0, David faz brilhar o guardião Castro. Até que tudo mudou a partir do minuto 62` altura em que os visitantes chegaram à igualdade, num lance ferido de legalidade, Sr. árbitro, que até aqui estava com uma actuação irrepreensível, não conseguiu ver e marcar devidamente, duas faltas atacantes, consecutivas, abola sobra na direita, Carminé cruza e João Paulo de cabeça faz a igualdade. A equipa do Custóias responde bem e Tiago Carvalho, desperdiça de uma forma incrível, uma grande oportunidade, ao segundo poste, isolado com a abaliza escancarada, guarda-redes batido, atira para fora. A partir deste momento, o campo ficou inclinado em prejuízo dos matosinhenses, empurrados autenticamente pelo trio de arbitragem, que não descansou em quanto não inferiorizou a equipa custóiense em termos numéricos, Renato é expulso aos 77`minutos. A equipa do Nogueirense força nos últimos minutos na tentativa de chegar ao golo da vantagem, criando lances para tal, Carminé permita que Meneses volte a brilhar, mas pertenceu aos custóiense, que nunca se amedrontaram, a melhore oportunidade para levar de vencido este encontro. Já em período de descontos (4`), David, só com o guarda-redes pela frente, não consegue marcar. Os quatro minutos de desconto, dados pelo árbitro, viraram oito, e marcando faltas forçadas sucessivas à frente da área custóiense, vai-se lá saber porquê!...e expulsando, Luizão e o guarda-redes suplente, Márcio.

Em suma um excelente espectáculo de futebol, quase estragado por uma equipa de arbitragem, que inexplicavelmente se transformou.

Uma palavra de apreço para a equipa do Nogueirense, que sempre se bateu de uma forma leal, tentado levar de vencida a equipa do Custóias.

Os destaques desta partida, vão para Eduardo (Custóias), de regresso a uma posição que bem conhece (defesa central) e para João Paulo (Nogueirense ex Custóias) uma seta apontada a baliza de Meneses