Ao intervalo, 1-1.Marcadores, Vitinha (17) Nandinho (40)

MAIA LIDADOR: Rui silva, ruça, Pedro Leite, Vila e Marmelo; Guedes, Diogo Maia (André Maia), Macieira; Nuno Maia (Filipe), Sineiro e Vitinha. Treinador Eduardo Luís.

PERAFITA: Artur, Marco (Zé Miguel), Trajano, Tiago Silva e Raimundo; Marco Moreira (Alex), Soberano, Tinaia, Nandinho, Paulinho e Cheta ( Lutchindo). Treinador António Gaiteiro.

MAIS UM PONTO PARA REFORÇAR LIDERANÇA

Começou melhor o MAIA, com boa circulação de bola e com triangulações que deixavam antever alguns problemas à defensiva dos visitantes, não foi de estranhar que à passagem do minuto 16, depois de uma perda de bola pela defensiva do FC PERAFITA, originou canto na esquerda do ataque dos locais, na marcação o jogador do MAIA escorregou, a bola saiu ao primeiro poste, mas passou até ao interior da área, onde bateu no jogador do MAIA, que mais não teve de fazer do que rematar para o fundo das redes de Artur, fazendo assim o 1-0. Com o golo sofrido o FC PERAFITA, acordou, uniu mais as linhas e iniciou a procura do golo do empate, assistiu-se nesta fase do encontro a uma predominância por parte dos visitantes que com jogadas rápidas e bem executadas, começaram a criar perigo junto da baliza do MAIA, numa dessas jogadas, a bola é endossada para Nandinho que já dentro da área tira com uma finta um adversário da frente e quando rematou, opôs-se ao seu remate um defensor do MAIA com os braços abertos, fazendo com que a bola fosse para fora, no encalce do lance o juiz da partida disse que nada viu e não assinalou a grande penalidade devida aos forasteiros, mas com a continuidade do caudal ofensivo, embalados pelo vento a favor , o FC PERAFITA chegou ao empate à passagem do minuto 40, em mais uma bela jogada da linha média e avançada dos visitantes, Nandinho acorre na perfeição a um cruzamento com peso e medida para facturar o empate, com que se chegaria ao intervalo.

PENALTI SOBRE NANDINHO, ÁRBITRO NÃO MARCOU

Na segunda parte as condições climatéricas pioraram, o MAIA passou a jogar com o vento a favor, era muito difícil para o FC PERAFITA construir boas jogadas como é hábito, pois se pela relva a bola começava a parar, pelo ar o vento não deixava construir e era sempre uma incógnita, com um meio campo mais afoito o MAIA, começou a tomar conta da partida, em muito consentido pelos visitantes que espreitavam sempre o contra ataque, motivo por esse que nunca a defensiva dos locais podia descansar e sempre que a bola aparecia nas imediações da sua área era tirada sem apelo nem agrado de qualquer maneira. O FC PERAFITA controlou a evolução da segunda parte, salvo numa bola parada em que um jogador do MAIA cabeceou fraco à figura de Artur. No ultimo lance de registo, já muito perto dos descontos, Nandinho consegue fugir à marcação feita e já dentro da área ganha posição, onde é rasteirado, junto á linha de fundo, do lado do juiz assistente que disse não haver intenção no derrube, a quem esteve no estádio, não deixou a menor margem de duvida, foi penalty.
Uma palavra para a equipa de arbitragem, que já foi mais feliz em outras actuações.