U D Lavrense 2 Livração 1
Ao intervalo, 0-1 golos Carriço aos 34, João Diogo gp aos 49,e Wilson aos 90+2

LAVRENSE: Miguel Mota, Dani, Cuca, Ribeiro (Jota) e Renato; João Diogo, Wilson e Ivo (Diego); Heldinho, Pedro Nuno (Hugo Almeida) e Tiago Pulga. Treinador, Hugo Reis

LIVRAÇÃO: Sanhudo, Moreira, Zé Carlos (Vitinha), Carriço, Barbosa, Leão, Tiago Antunes, Rochinha (Jota), Pedro, Perri e Hugo. Treinador, Rui Matos.

Quem teve a oportunidade de presenciar este encontro, por certo ficou bastante satisfeito com o espectáculo produzido pelas duas equipas.
Cedo se percebeu que a equipa Lavrense, tinha pela frente um difícil obstáculo, para contornar e levar de vencido. A equipa de Matosinhos, aos poucos foi se instalando no meio campo do Livração, em que o tridente ofensivo do Lavrense (Héldinho, Pedro Nuno e Tiago Pulga), com constantes mudanças de posição, na tentativa de desposicionar a boa organização defensiva dos forasteiros, criando alguns desequilíbrios, sem contudo criar situações de golo claras. O Livração, equipa mais musculada e bem posicionada no terreno ia criando perigo através de lances de bola parada, exemplo disso, aos 23 minutos, Miguel Mota falha a intercepção, a bola sobra para Carriço que mais não fez do que acertar na barra. Respondem os da casa, com Pedro Nuno, a atirar por cima, quando em boa posição. Os visitantes estão outra vez a beira de marcar, Carriço falha escandalosamente, para dois minutos depois, chegar ao já merecido golo que abriu o marcador, numa jogada de contra-atque, iam decorridos 34 minutos de jogo. Ao minuto 38 a equipa do Lavrense, quase chega ao empate, Heldinho desperdiça aquele que seria o golo da igualdade. Ao intervalo o resultado de 0-1 favorável aos forasteiros, premiava a equipa com melhor discernimento em campo

HUGO ALMEIDA IMPORTANTE NO VOLTE-FACE

Na etapa complementar, o técnico Hugo Reis, deixa nas cabines, Pedro Nuno e trás para o jogo Hugo Almeida, diga-se em boa hora, pois foi decisivo no volte face verificado. Com esta substituição a equipa da casa começa a fazer mossa na defensiva visitante, até em tão muito bem posicionada. Aos 49 minutos, numa jogada de insistência do ataque lavrense, derrube de um avançado e grande penalidade prontamente assinalada pelo o árbitro da partida, João Diogo, chamado a converter, não vacilou e restabelece a igualdade. Explorando bem as alas, apostando na velocidade de Tiago Pulga e Heldinho, a equipa do Lavrense leva o perigo à baliza dos forasteiros. À passagem do minuto 70, a equipa visitante equilibra a contenda, e bola lá, bola cá, o perigo era constante junto ás duas balizas. Hugo Almeida, tem um bonito remate, à meia volta, que Sanhudo responde com segurança, encaixando bem. O Jogo entra num ritmo alucinante, o que demonstra bem a frescura de ambas as equipas, física e mental na procura do golo, golo que viria a surgir para os da casa em cima do minuto 90+2, Dani muito bem na partida, ganha a linha de fundo e mete a bola na pequena área, aparecendo Wilson a empurrar para o golo, que diga-se merecido e que valeu os três pontos em disputa

Em suma um excelente espectáculo de futebol, em que a qualidade da equipa Lavrense ficou bem patenteada. Uma palavra para os visitantes, nunca se deu por entregue, demonstrando que é uma das boas equipas deste campeonato, o que vem valorizar mais a vitória do conjunto Matosinhense.