segunda-feira, 12 de setembro de 2011

DIEGO MOURÃO PÕE LEIXÕES NA RONDA SEGUINTE

2ª ELIMINATÓRIA DA TAÇA DE PORTUGAL

O Leixões foi este domingo a Arouca vencer, por 2-1, num dos dois jogos da segunda eliminatória da Taça de Portugal entre equipas da Liga Orangina.

O Arouca até entrou melhor na partida, com Roberto a cabecear torto, logo aos 4 minutos, após centro de Babanco. O primeiro remate de perigo do Leixões foi aos 20 minutos, com um cruzamento de Jumisse para Luís Silva, que remata à baliza. Valeu a intervenção de Juan, que parou a bola na área, antes de chegar à baliza. Na jogada seguinte Paulo Tavares trava Bruninho em falta dentro da área, mas Babanco não consegue concretizar a grande penalidade. Foi o Leixões quem chegou primeiro ao golo, aos 26 minutos, por intermédio de Jumisse. Os pupilos de Litos podiam ter dilatado a vantagem, mas Pedro Soares, aos 33 minutos, defende o remate de Pedro Santos. O Arouca repõe a igualdade em cima do minuto de intervalo. Nené finaliza da melhor maneira um canto marcado por Vinicius.

DIEGO MOURÃO CARIMBA PASSAPORTE

No segundo tempo, período em que Rafinha fez o primeiro jogo pelo Leixões, o equilíbrio foi a nota dominante. Só aos 60 minutos houve uma oportunidade de golo, por Joeano, mas o guardião Fonseca mostra os seus galões, defendendo com a ponta do pé esquerdo. O Leixões tentava sair em contra-ataque, embora dificilmente chegava à área. O único lance de perigo dos homens do mar foi aos 87 minutos, com uma excelente arrancada de Paulo Tavares, para uma defesa a dois tempos e Pedro Soares. No último minuto, num contra-ataque, Diego Mourão "sprinta" para o golo, deixando Kiko para trás, pondo a turma do mar na próxima ronda da taça.

Estádio Municipal de Arouca.
Ao intervalo, 1-1 golos, Jumisse aos 26 m, Nené aos 45 m e Diego Mourão aos 90+5 m

Arbitro: Cosme Machado (Braga)

Leixões: Fonseca, Paulinho, Zé Pedro, Fausto (Rafinha aos 65’), Luís Silva (Diego Mourão aos 73’), Joel, Florent, Pedro Santos, Paulo Tavares, Feliciano (Wesllem aos 26’) e Jumisse. Treinador Litos

O Leixões marcará presença na terceira eliminatória da Taça de Portugal, fase da competição em que já entrarão no sorteio as equipas da Liga Zon Sagres.