29ª Jornada da 1ª Divisão AF Porto

Local: Estádio Futebol Clube Perafita, Perafita-Matosinhos

Árbitro do encontro: João Guimarães

PERAFITA ESTÁ OUTRA VEZ A UM PONTO DO 2º LUGAR

A equipa do Perafita recebeu em sua casa um adversário, que à partida era de grau de dificuldade inferior, O F.C. Foz, (15º)
O jogo começa com algum equilibriu, mas equipa do Foz revelou-se uma equipa que do meio campo para a frente, tem alguma qualidade e criou alguns calafrios à defensiva perafitense, tendo mesmo o guarda-redes, Artur, tendo tido algumas intervenções de dificuldade, à medida que o tempo foi avançado, a equipa do Perafita, começa a acercar-se da baliza contrária, e chega ao golo através de Trajano, recarregando uma bola vinda do guarda-redes rematada por Peixe aos 10 minutos, praticamente na resposta, o Foz quase marca, mas Artur nega o golo ao avançado forasteiro. Aos 30 minutos, numa jogada de puro contra-ataque, Tinaia faz o segundo golo, depois de tabelar com Fábio, o médio corre 50 metros isolado, dribla o guarda-redes e atira para o fundo das redes. A primeira parte não acabou, sem que antes os perafitenses, fizessem duas alterações, ambas por lesão, Nuno Miguel por Serrão e Carinhas por Jorginho.2-0 era o resultado ao intervalo.

Na segunda parte, a equipa perafitense, dominadora do encontro, ia pautando o jogo a preceito, até que na sequencia de um pontapé de canto, o Foz reduz o marcador, aos 50 minutos, para aos 54 minutos, Tinaia, isolado tenta o “chapéu” e falha o golo, dois minutos volvidos, Paulinho falha na cara do guarda-redes, depois de um assistência de Fábio, aos 75 minutos, livre direto muito perigoso, que chegou a dar a sensação de golo para os visitantes, aos 86 minutos a equipa forasteira fica reduzida a dez elementos por expulsão de um seu jogador por acumulação, até ao fim o resultado não mais se alterou, com um resultado de 2-1 favorável aos perafitenses, que foram a melhor equipa no sintético de Perafita. A equipa do Perafita, com esta vitória, cola-se ao 2º classificado Serzedo, que perdeu na Senhora da Hora

PERAFITA: Artur, Nuno Miguel (Serrão), Tiago, Hélder Maia e Trajano; Carinhas ( Jorginho) Tinaia e Paulinho; Fábio, Peixe e Nandinho ( Lutchindo 86). Treinador Paulo Gentil

FC FOZ : Orlando, Henrique, João, Pedro (Jorge ), Tiago, João Almeida ( Bessa ), Alexandre, Vanzeller, João Diogo, Pedro Ferreira, Filipe. Treinador Claudemiro Martins.

Ao intervalo: 2-0, Golos ,Trajano (10) e Tinaia (30) e João Diogo (50)