domingo, 9 de janeiro de 2011

ERROS DITAM DERROTA LEÇEIRA

Serzedelo - 3 - Leça FC - 2
Intervalo: 1-0
Marcadores: Sílvio (43`), Fábio (58`) e Bruno Sousa (87`); Sérgio Silva (54`) e José Soares (72`)
O Leça FC desperdiçou uma excelente oportunidade para alcançar os três pontos no primeiro jogo de 2011 ao perder por 3-2 frente ao Serzedelo, num jogo emotivo e intenso principalmente na 2ª parte. A equipa leceira foi a primeira a criar perigo, aos 7 minutos, por intermédio de Sérgio Silva, que dentro da área, rematou ao lado da baliza do Serzedelo. A equipa da casa respondeu no minuto seguinte mas Maurício falhou o alvo por centímetros. Aos 16 minutos, João Pedro proporcionou a defesa da tarde ao G.R. Miguel ao executar um forte remate a mais de 35 metros. A partir deste momento, o Leça FC desapareceu em termos ofensivos na primeira parte e a equipa da casa passou a ter mais posse de bola mas sem grande perigo. O minuto 43 foi fatídico para Festas, que no seguimento de um cruzamento inofensivo, largou a bola e proporcionou ao defesa-central Sílvio o primeiro golo da partida. Na segunda parte, o Leça FC surgiu mais afoito no ataque e Sérgio Silva igualou a partida, após remate ao poste de Tiago André. Ainda os leceiros festejavam o golo e Fábio, de cabeça, repunha a vantagem para a equipa da casa, aproveitando uma falha defensiva do Leça FC. Aos 70 minutos Sérgio Silva surgiu isolado à entrada da área do Serzedelo mas foi rasteirado por Filipe Ká, que recebeu ordem de expulsão e na sequência do livre, José Augusto enviou a bola à trave. Dois minutos depois, José Soares repôs a igualdade num excelente golpe de cabeça, após livre marcado por José Augusto. A jogar com mais uma unidade, o Leça FC criou mais perigo mas num lance infeliz de José Soares, primeiro não conseguiu dominar a bola correctamente dentro da área e depois deixou-se antecipar pelo adversário e tocou no pé deste, penalty assinalado que resultou no golo de Bruno Sousa aos 87 minutos. Até final da partida assistiu-se a um total domínio leceiro mas insuficiente para igualar a partida. Foram três pontos à disposição do Leça FC que este desperdiçou com erros pouco habituais. Boa arbitragem, apenas manchada por um fora-de-jogo mal tirado a Ricardo Teixeira quando este partia isolado em direcção da baliza do Serzedelo.