quarta-feira, 20 de abril de 2022

VENTURA CHEGA AO TRIUNFO AO CAIR DO PANO

O Ventura ganhou em casa frente ao Lusos DB por 1-0, em jogo da 31.ª jornada da Série 1 da 2.ª Divisão com um golo ao cair do pano de Gerson.

O Ventura jogou com: Bruno Sousa, João Teixeira, Pedro Maia, Junior Silva (Danillo, 12 (Juliano, 79)), Lincon, Tiquinho, Diogo Gomes, Gleybson, João Varela (Dédé, 79), Nico (Tomás, 57) e Gerson

Num jogo condicionado pelo intenso vento que se fazia sentir, tornou o jogo difícil para ambas as equipas. Na primeira parte o jogo esteve equilibrado e quando o Ventura conseguia criar lances de perigo, o Lusos respondia na mesma moeda, tornando o jogo emotivo e bem jogado a espaços. Dois lances de perigo em cada uma das balizas, mas sem concretização.

Aos 12 minutos, o Ventura foi obrigado a uma substituição por lesão do central Junior Silva dando lugar a Danillo e alterando o meio-campo, tendo Tiquinho recuado para central, Diogo Gomes a recuar para o lugar mais atrasado do meio-campo e Danillo ocupando o espaço de Diogo Gomes.

Na segunda parte o Ventura pressionou mais e começou a criar várias jogadas de perigo, faltando a melhor definição no último passe. O Lusos obrigado a jogar mais atrás, ia defendendo e saía bem para o contra-ataque com processos simples, rápidos e objetivos numa equipa que procurou jogar bem.

Num desses contra-ataques o Lusos teve tudo para inaugurar o marcador, mas isolado na cara de Bruno Sousa o avançado do Lusos atirou á barra, a melhor oportunidade da partida ao momento.

Numa jogada de Diogo Gomes que embala para a baliza e é travado em falta o árbitro expulsou de forma direta de Kevyn.

As substituições de Pedro Miranda dão velocidade ao Ventura e a criação de oportunidades, sendo que aos 85, Juliano remata para golo, mas a bola foi esbarrar no poste da baliza do Lusos.

Aos 89 minutos, Gerson faz o golo e deu ao Ventura a vitória mesmo no soar do gongue. Diogo Gomes com um passe de rutura coloca Gerson em velocidade a superar o seu marcador direto e à saída do guarda-redes, coloca a bola no fundo das redes.

O Ventura 10.º classificado com 30 pontos joga em casa do Foz B a 25 de abril.

Fonte da Foto: Ventura SC

SUB-23 DO PERAFITA ALCANÇARAM ESTA ÉPOCA POR DUAS VEZES TRÊS JOGOS SEGUIDOS A VENCER

Os sub-23 do Perafita alcançaram esta época por duas vezes três jogos seguidos a vencer, segundo revelam as estatísticas.

Estes triunfos ocorreram de 16 a 30 de outubro e de 13 de novembro a 04 de dezembro, onde foram apontados 16 golos.

Os sub-23 tem nove vitórias esta temporada.