Estádio do Vila FC
AF Porto Divisão de Elite Série 1 Jornada 23
Árbitro: Fábio Silva
Vila 3-2 Padroense

Marcadores: Mesquita (11), Guilherme (13), Ricardo (56), Guilherme (64) e Edi (67)

Vila: Diogo Tavares, Pedro Oliveira, Fábio Gomes, Gaspar, Nuno Gomes (Osório, 60), Pelegrini, Giovani (Castro, 60), Flávio Santos, Paulinho (Edi, 60), Paulo Monteiro e Guilherme

Treinador: Abílio Novais

Padroense: Moreira, Dani, Fábio, Taipa, Nuno Carvalho, Cacheira (David Yoo, 79), Juca, Taipa, Estebainha, Ricardo, Mesquita e Jardel (Xoura, 79)

Treinador: João Costa

Num jogo muito disputado pelas duas equipas que estavam com a mesma pontuação, foi o Padroense a imprimir o ritmo a seu favor e a marcar através de Mesquita na transformação de uma grande penalidade aos onze minutos.

Mas o Vila repôs a igualdade em dois minutos, saída rápida para o contra-ataque e Guilherme faz o empate.

Na segunda parte aos 56 é Ricardo que volta a dar vantagem aos Bravos de Matosinhos mas aos 64 é novamente Guilherme que repõe a igualdade.

Aos 67 é Edi Valentim quem faz o resultado final, num encontro em que ainda houve uma grande penalidade a favor do Vila que Moreira defende.

Na próxima semana, o Padroense, 10.º classificado com 34 pontos vai ao terreno do Vilarinho, para o encontro dos oitavos de final da Taça AF Porto.

Fonte da Foto: Jorge Peixoto

FALTA DE IDENTIDADE DO LEÇA LEVA A DESAIRE NUM PÉSSIMO JOGO

Estádio do Leça FC
Campeonato de Portugal Série B 22.ª jornada
Árbitro: André Neto (AF Vila Real)
Leça 2-3 Amarante

Marcadores: João Paulo (1), Pacheco (39), Isaac Cissé (80), Diogo Lamelas (82) e Fábian Cuero (87)
Cartões: Amarelos para Pape (36), Lamelas (69), Simão (79), Samuel Teles (81). Vermelho direto para Van Zeller (87) no banco e Jair (89).

Leça: Jorge Cristiano, João Pedro, Pecks, Manuel Lopes (Paulo Lopes, 46), Cláudio Borges, Samuel Teles, Nelsinho, João Paulo, Van Zeller (João Paulino, 56), Isaac Cissé (Jair, 81) e Adilson

Treinador: Domingos Barros

Amarante: Carlos, Ricky, Pedro Pacheco, Sampaio, Simão Rocha, Miguel Batista (Romeu, 76), Alex Silva, Chiquinho (Cuero, 58), Piquet, Lamelas e Pape (Clayton, 88)

Treinador: Pedro Reis

O Leça saiu do encontro com a sensação de que devia ter feito muito mais para alcançar os pontos necessários para manter-se no segundo lugar, devido à falta de identidade que caracteriza a equipa nesta temporada.

Num dos piores jogos da caminhada do Leça no campeonato, a desilusão assolou os corações dos adeptos e sócios leceiros, com a enorme deceção que foi o resultado desta jornada. As celebrações foram para o Amarante que sai da zona vermelha e consegue um resultado histórico pois há 20 anos que consegue matar o borrego.

O Amarante foi um digno vencedor, pois conseguiu o que poucos fizeram em casa do Leça, travar o ímpeto e deitar abaixo a identidade da equipa, conseguindo na segunda parte principalmente nos últimos 30 minutos remates com excelente coordenação e direção.

O Leça entrou com uma novidade em campo, com Isaac Cissé a justificar a titularidade depois do excelente jogo que fez em Valadares e a ocupar o lugar de Boakye que esteve lesionado nessa semana e que vai regressar no próximo encontro.

Melhor entrada não podia ter pedido a formação matosinhense que entrou praticamente a ganhar, num lance em que o 'veterano' Carlos deixou muito a desejar. Logo ao primeiro minuto, João Paulo num pontapé de canto desfere um cruzamento perfeito com a bola aos 'soluços' a entrar nas redes. Terceiro golo do médio caboverdiano no campeonato.

A história desenhava-se com traços de domínio do Leça que nos primeiros 15 minutos podiam ter alcançado um resultado volumoso, se não fosse alguma falta de coordenação no passe ou no remate.

Mas a partir daqui, o Amarante pegou no jogo e procurou caminhos para chegar à baliza, não deixando o Leça conseguir produzir uma jogada com qualidade. O Leça literalmente deixou de jogar, de ser a equipa que costuma ser, baixou linhas, dinâmicas e intensidade, do qual permitiu o empate aos 39 minutos num livre muito bem cobrado de Pacheco sem hipóteses para Cristiano.

A marca da equipa de Domingos Barros não estava a ser a mesma, com muita falta de eficácia nos primeiros 25 minutos, com João Paulo (13) e Adilson (24) como destaques.

Na segunda parte mesmo sendo superior a equipa matosinhense nunca teve a identidade que o caracteriza presente em campo, e só a partir dos 60 minutos começou o espectáculo de oportunidades de ouro.

Aos 61 Batista e aos 63 Pape com espaço importunavam a formação leceira com Cristiano a conseguir travar à segunda os remates de meia-distância. Aos 66, Adilson arranca isolado após um passe em profundidade de Paulino e quase bate Carlos que defende a primeira e a segunda bola.

Aos 71 Batista e aos 79 Cuero continuavam o festival de oportunidades sempre com a barreira Cristiano atenta a cada lance, mas foi na persistência e na insistência que o Leça chegou ao segundo golo aos 80 minutos por Isaac Cissé.

Com justiça o Leça chega ao segundo golo a 10 minutos do fim. Cruzamento desferido de Cláudio que com régua e esquadro coloca ao segundo poste para a cabeça do costa marfinense que coloca a bola no fundo das redes. Terceiro golo em dois jogos de Cissé com a camisola do Leça, chegando assim aos 15 na sua carreira.

Nem impulsionado pelos apoios dos adeptos o Leça evitou o descalabre que se iria suceder. No lance seguinte ao golo leceiro, Alex Silva aos 82 com um pontapé canhão obrigou Cristiano à intervenção da tarde e aos 83, Lamelas de canto direto coloca a bola bem redondinha para o fundo da baliza, para o olhar incrédulo de todos os leceiros.

Mas aos 87 o lance que ia determinar o resultado final, falta a meio-campo e Alex Silva coloca Cuero isolado, apanhando em contrapé toda a equipa leceira e o avançado colombiano frente-a-frente com Cristiano, fez o que lhe competia e desferiu com precisão a bola para o fundo das redes.

A partir daqui o caldo entornou em Leça, e o caos começou com Van Zeller a expressar a sua opinião em campo sendo que aos 87 foi expulso e dois minutos depois Jair que entrou para segurar a vantagem, no entender do árbitro faz falta e protesta a decisão, que levou ao vermelho direto, o que deixou o Leça com 10 jogadores durante seis minutos.

Até ao final, o Amarante não consentiu qualquer oportunidade de perigo, enervando o adversário, deixando-o desesperado.

O Leça é terceiro classificado com 42 pontos, a dois do segundo o Lourosa e a 10 do primeiro, o Arouca que venceram nesta jornada e na próxima ronda, domingo às 15:00 vai ao terreno do Canelas.

Fonte das Fotos: Leça FC