terça-feira, 31 de julho de 2018

LEIXÕES FORA DA TAÇA DA LIGA (Feirense, ditou o afastamento da prova à 2.ª ronda.)

TAÇA DA LIGA 2º FASE
Estádio Marcolino Castro, em Santa Maria da Feira.
Árbitro: Pedro Vilaça (AF Viana do Castelo).
Ação disciplinar: cartão amarelo para Luís Silva (10'), Edson Farias (12'), Tiago Moreira (18'), Crivellaro (30'), Caio Secco (53'), Briseño (73') e Oudrhiri (73').
Feirense - Leixões, 3-2.
Ao intervalo: 2-1.
Marcadores: Edinho, (3 e 10) Bura (13 pen) Sturgeon,( 56), Breitner, (90'+4)

Feirense: Caio Secco, Edson Farias, Bruno Nascimento, Briseño, Vítor Bruno, Babanco, Tiago Silva, Luís Machado, Sturgeon (Zé Pedro, 88'), Crivellaro (Cris, 63') e Edinho (João Silva, 71'). Treinador: Nuno Manta Santos.

Leixões: Tony, Tiago Moreira, Bura, Ricardo Alves, Poloni, Ceitil (Breitner, 46'), Ofori (Oudrhiri, 59'), Luís Silva, João Rodrigues (Ricardo Barros, 59') , Evandro Brandão e Kukula. Treinador: Filipe Gouveia.

O Feirense venceu este domingo na receção ao Leixões por 3-2, em jogo da segunda fase da Taça da Liga Allianz, e garantiu o acesso à fase de grupos da competição.
Num início de jogo intenso, o Feirense colocou-se na frente do marcador com um golo de Edinho, que na sequência de um canto, cabeceou para o fundo da baliza de Tony, aos três minutos. Mais eficaz, a equipa comandada por Nuno Manta Santos ampliou a vantagem aos 10 minutos, num lance de contra-ataque concluído por Edinho. A resposta do Leixões chegou pouco depois, quando Edson Farias derrubou Kukula, com o árbitro Pedro Vilaça a apontar para a marca de grande penalidade. Bura converteu o castigo máximo e reduziu para o Leixões, aos 13'.O Leixões galvanizou-se com o golo e esteve perto de empatar numa jogada individual de Fofori, que com um remate forte e cruzado obrigou Caio Secco a uma intervenção difícil, aos 23 minutos.Ainda antes do intervalo, Edinho voltou a ser protagonista no ataque do Feirense e quase apontava o terceiro golo no jogo com um cabeceamento ao primeiro poste, mas Tony negou-lhe o golo (37').

Na segunda parte, o Feirense repetiu a entrada forte do primeiro tempo e ampliou a vantagem quando Sturgeon surgiu à entrada da área e, tirando um adversário do caminho, bateu o guarda-redes Tony. O jogo acabou por baixar de ritmo, mas o Leixões ainda conseguiu reduzir a desvantagem já em período de compensação, com Breitner a bater Caio Secco num remate cruzado.

Uma última palavra para os adeptos do Leixões, não há igual! Numa altura que se sabe ser de férias, fora de portas, a turma do mar levou atras de si  quase um milhar de pessoas, sempre a apoiar do primeiro ao último minuto. Mesmo depois de estar com dois golos de desvantagem, nunca baixaram os braços e estiveram sempre lá para apoiar os jogadores de Matosinhos. Vocês são os melhores adeptos do mundo!

A Allianz Cup fica assim para trás, com um bom desempenho da turma leixonense, onde deu para tirar algumas ideias do que pode ser esta equipa no futuro. Voltamos à competição, no fim-de-semana de 11/12 de Agosto, no primeiro jogo da Ledman LigaPro, no Seixal, frente ao Benfica B.