Ao intervalo, 1-2, golos de Barbosa (34) Diogo (35) Tavares (43 gp e 85)

PERAFITA: Cândido, Costinha (Poças 74), Fradinho, Saldanha e Rafa; Paulinho, JP (Cruz 60), Barbosa, Marco, Jota (Nogueira 74), Paulo Sousa (Luis Pinto 74). Treinador Tiago Ramos.

LEIXÕES: Tomás, Rúben, André Ferreira (Vasco 46), Karim, Mesquita, Crista, Lawrence, Diogo (Márcio 60), Tavares, Banza (Ahmed 76), Nassur (Anderson 60). Treinador José Augusto.

Perafita e Leixões mediram forças no regresso a casa da equipa perafitense, que inaugurou um novo relvado sintético e um excelente campo de futebol de sete para a sua academia de formação.
Os Perafitenses estiveram a vencer, mas foi sol de pouca dura, pois no minuto seguinte Diogo, restabeleceu a igualdade com o remate feliz. Ainda antes do intervalo o possante avançado Tavares, sofre falta para grande penalidade que o mesmo converte, virando o jogo a favor da turma leixonense.

No segundo tempo e apesar da excelente réplica da turma de Perafita, foi o Leixões que conseguiu ser mais perigoso e fruto disso chegou ao terceiro golo de novo por Tavares que aproveitou um erro do guardião Cândido (apesar deste lance exibiu-se a grande altura).

EXIBIÇÃO INFESTISTA VALE-LHE REMONTADA À ESPANHOLA

10ª Jornada da Divisão d´Elite AF Porto
Parque Manuel Ramos (Arroteia) São Mamede Infesta
Árbitro, João Pereira
INFESTA 3 VALADARES 2
Ao intervalo, 0-2 Golos Aquini (7, 31) Rui Filipe (60), Couto (68) e Braga (81)

INFESTA: Miguel Lico, André, Amaral e Jonas, Lúcio, Couto e Varela (Rui Filipe 46), Mário (Vitinha 80) João Rodrigues e Ruca (Braga 65). Treinador Jorginho

VALADARES: Fábio, Carlos Pinto, Gabriel Aquini (Paulo Campos 77), Jonathan (João Novais 65), José Gonçalves, Paulinho, Vítor Lobo (Dani Alves 77), Cristiano, Tiago Lopes, Fabinho e Joãozinho. Treinador Arlindo Gomes.

A inoperância do Infesta revelada na hora a de alvejar a baliza gaiense, teve o reverso pelo lado da equipa visitante que fez da eficácia de Gabriel Aquini para estar a vencer ao intervalo por duas bolas a zero.
No segundo e com a alteração produzida por Jorginho no onze infestista, os azuis de são Mamede dominaram por inteiro e com brilhantismo operaram uma memorável reviravolta. Primeiro Rui Filipe a reduzir ao minuto 60, aos 68` Luciano Couto, médio ofensivo iguala a partida, para ao minuto 81 o ponta de lança Braga que entrara minutos antes na partida, selar a vítoria mamendense com grande categoria.

Próxima jornada é a altura de viajar até Lavra (Matosinhos) para disputar mais dérbi concelhio

Fotos Domingos Lobo

PADROENSE OPERA REVIRAVOLTA EM 10 MINUTOS

Estádio do Padroense FC – Padrão da Légua
10ª Jornada da divisão D´Elite AF Porto
Árbitro José Bessa
PADROENSE 3 UD LAVRENSE 1
Ao intervalo, 0-0 Golos Trivelas (54), Pedro Oliveira (73), Medeiros (78), Meneses (83)

PADROENSE: Moreira, Mansilha (Renato 80), Meneses, Fábio, Rúben, Medeiros, Bruno (Lutchindo 63), Xoura, Freitas (Osiris 80) Tiago (Leitão 63) e Pedro Oliveira. Treinador João Costa

UD LAVRENSE: Mata, João Magalhães, André Rocha, Organista, Vasco, Amílcar, Nunes (Rui Silva 69), Ruizinho, Trivelas, Tiago Carvalho e Carlitos. Treinador António Gaiteiro.

Dérbi bem disputado.

Ambas as equipas encararam este jogo de forma séria e focada nos mesmos objectivos que passavam pela conquista dos três pontos. Com oportunidades para ambos os conjuntos, foi a equipa orientada pelo técnico Gaiteiro a primeira a marcar por intermédio de Ricardo Trivelas (Ele que vem tido prestações relevantes da sua qualidade técnica e com veia goleadora). A perder em casa frente a um vizinho que curiosamente está pior classificado, João Costa faz dupla alteração que alterou o rumo dos acontecimentos (Lutchindo e Leitão aparecem no jogo) e Padroense chega à igualdade por Pedro Oliveira (Experiente avançado e ex internacional), 5 minutos depois e através de uma grande penalidade, Medeiros consumada a reviravolta, para Meneses em excelente golpe de cabeça selar a vitoria da equipa da casa.

BRUNO LAMAS BISA E DE NOVO "REMONTADA NO MAR"

Estádio do Mar, em Matosinhos.
Encontro da 12.ª jornada da 2.ª Liga.
Árbitro: Rui Oliveira (Porto).
Leixões 3 Vitória Guimarães B 2
Ao intervalo: 0-2.Marcadores:Kiko (34) Haashim Domingo, (44). Kukula, (59). Bruno Lamas, (75 e 90+1.)

LEIXÕES Nuno Pereira, Jorge Silva (Derick, 58), Jaime, Huang Wei, João Lucas, Bruno China (Belima, 46), Luís Silva, Bruno Lamas, Evandro Brandão, Breitner (Okitokandjo, 86) e Kukula. Treinador: João Henriques.

V GUIMARÃES B: Miguel Aires, Maga, Dénis, Marouane, David Luís, Rúben Oliveira, Kiko (Phete, 78), João Correia, Artur Abreu (Rui Gomes, 51), Haashim Domingo e Estupiñán. Treinador: Vítor Campelos.

Invicto em casa em todas as provas, o Leixões esteve mal, deixou os visitantes ganharem confiança e, pelo meio, sofreu dois golos e ainda permitiu um remate de João Correia ao poste.
Com Nuno Pereira a estrear-se na baliza da equipa de Matosinhos, o Guimarães B aproveitou a tarde menos inspirada dos locais para abrir o marcador, num livre direto vistoso de Kiko, aos 34 minutos.
Na tentativa do responder à desvantagem, o Leixões cresceu no jogo, mas, sem qualidade nas transições, viu-se surpreendido em cima do intervalo num contra-ataque que fez Estupiñán servir Haashim Domingo para uma conclusão fácil na pequena área.
Numa segunda parte de sentido único, o Leixões repôs a igualdade em golos parecidos, primeiro num remate de João Lucas (59 minutos) que Kukula, na recarga, transformou em golo, antes de Bruno Lamas (79) fazer o mesmo, depois de um remate de Derick que ressaltou num adversário.
O V. Guimarães B, aos 82 minutos, desperdiçou um mau atraso de João Lucas, com Nuno Pereira a negar o golo a João Correia, antes de Estupiñán fazer a recarga para fora, o que acabou aproveitado por Bruno Lamas, que, ao 'bisar' nos descontos, completou a reviravolta.