LAVRENSE VENCE LEÇA A SEGUE EM FRENTE NA TAÇA

Taça A F Porto Grupo II Div. Elite 3ª jornada
LAVRENSE 2 LEÇA FC 1
Ao intervalo, 0-0, golos Cheta (67), Chico (86) e Zé Campos (90+3)

LAVRENSE: Zé Pedro, João Magalhães (Tuta 84), Pedro Gomes, Palheira e Abílio; Amílcar (Zé Campos 46), Wendel e Couto (Mesquita 84); Tiago Carvalho, Cheta e Sousa (Paulinho 46). Treinador António Gaiteiro.

LEÇA FC: Padrão (Fernando 46), Joel, Bruno Freitas, Miguel Ângelo (Chico 76), Alex (André Rocha 46); Rafa, Miguel (Paulinho 65) e Gonçalo (Marcos 65); Tiago Borges, João Castro e Paulo Lopes. Treinador Domingos Barros.

A equipa Lavrense apurou-se esta tarde para a fase seguinte da Taça AF Porto ao bater a jovem equipa do Leça por 2-1 com golos de Cheta (a marcar à sua antiga equipa) Chico (júnior do LFC) e do médio Zé Campos (no final do jogo)
A equipa do Leça apresentou-se para este jogo com muitas alterações no seu onze habitual, com dois juniores Miguel Ângelo e Rafa (Paulinho e Chico entram depois) não foi capaz de incomodar o último reduto defensivo da turma Lavrense no primeiro tempo. Ao invés a turma orientada por Mister Gaiteiro levou o perigo por duas vezes à baliza à guarda de Padrão, primeiro Tiago Carvalho (24`) atira à trave e depois Sousa ao minuto 38 quase faz golo.

A etapa complementar já foi mais emocionante, jogada com mais velocidade, pertenceu ao Leça o primeiro lance de perigo, Jota ganha a linha de fundo e coloca na pequena área com João Castro a chegar atrasado, na resposta Paulinho (UDL) dispara sem preparação mas abola sai por cima. Muito irrequieto lá frente João Castro põe a nu algumas fragilidades defensivas da turma de Lavra. Aos 61 minutos Wendel atira forte com a bola a passar pertinho do poste da baliza, agora à guarda de Fernando. 64 minutos, Cheta  com um passe magistral  isola Tiago Carvalho, que perde algum tempo em deambulações e dispara para Fernando responder com segurança gorando-se excelente oportunidade de marcar. Golo que surge logo a seguir, por Cheta que assistido por Tiago Carvalho atira a contar. Aos 74 minutos, Paulinho ganha nas costas de Bruno Freitas e já dentro da área prefere ajeitar para Cheta rematar…em carrinho André Rocha evita golo certo. No minuto seguinte é a vez de Tiago Borges bem posicionado rematar contra o corpo de um defensor Lavrense, gorando-se boa ocasião para empatar o jogo. Empate que surge em cima do minuto 86 pelo júnior Chico que fez os adeptos leceiros exultarem de alegria.
Nos três minutos de descontos dados por Pedro Maia, a equipa Lavrense criou duas boas oportunidades para marcar, primeiro Paulinho de cabaça ao primeiro poste não acerta como pretendia na bola e depois em cima do apito final, Mesquita com um passe a rasgar a defensiva Leceira, isola Zé Campos pelo lado esquerdo e este depois de driblar o guarda redes atira para a baliza deserta.