terça-feira, 12 de abril de 2016

RESCALDO DA JORNADA - FUTEBOL SÉNIOR DE MATOSINHOS

Assim vai o futebol sénior de Matosinhos

LEDMAN LIGA PRO 40ª JORNADA
A equipa do Mar recebeu o Santa Clara (adversário direto) em Matosinhos e quase dava um passo atrás na luta pela manutenção, esteve a perder por duas bolas a zero, mas Cássio, já no segundo tempo e em quatro minutos empatou o jogo. Os Leixonense situação em 22º lugar com 45 pontos, os mesmos que os açorianos, vendo agora a primeira equipa (AC Viseu) acima da linha d´água a três pontos de distancia, quando faltam cumprir seis jornadas para o final da competição.

ELITE A F PORTO 30ª JORNADA
O Leça, clube de Matosinhos melhor classificado (10º), recebeu no seu reduto o Barrosas, e não foi além de um empate a uma bola. A perder desde o inicio da etapa complementar, o empate surgiu já perto do fim (minuto 85 através de uma grande penalidade) por Pedras goleador e capitão verde e branco que já leva 14 remates certeiros.
Padroense, que vem perdendo gás de jogo para jogo, receberam o candidato Valadares Gaia e empatando a zero, posicionando-se no 14 posto da tabela com 35 pontos. Não podem descurar que os lugares de descida estão ainda perto, os Bravos de Matosinhos estão a penas cinco pontos apenas a cima do penúltimo classificado.
Perafita, recebeu os maiatos do Pedrouços (treinado por Joca) e empatou a uma bola. Num jogo de pobre os perafitenses estiveram a perder, mas empataram logo de seguida por Nandinho. Os Perafitenses, que só ainda venceram por três vezes esta época continuam a segurar a lanterna vermelha

DIVISÃO DE HONRA
Lavrense escorregou em casa, empatando em casa com um dos últimos classificados o Gulpilhares. Empate a uma foi seguro por Bruno Monteiro guarda redes Lavrense, que defendeu uma grande penalidade. A equipa de Leandro Cunha, apesar do empate inesperado, mesmo assim conseguiu aumentar para dois pontos a diferença para o terceiro classificado. Quatro jogos para terminar a competição os matosinhenses estão bem colocados para atingir a Elite na próxima época.
Infesta que vem recuperando na tabela classificativa foi até Alfena arrancar um empate muito saboroso, pois os infestistas recuperam uma desvantagem de duas bolas. Os azuis e brancos de São Mamede, estão colocados confortavelmente no 8º lugar.

1ª DIVISÃO SERIE 1 AF PORTO
Em Perosinho - Gaia a estrela de campeão apareceu no último minuto do encontro, os balienses já reduzidos a dez fizeram o golo por Nelson somando mais três pontos na tabela. O Leça do Balio, fica 90 minutos de fazer história na sua existência (52 anos) pois os “Meninos do Heitor” estão perto de alcançar a Divisão de Honra, para isso bastará o empate na próxima jornada frente ao Avintes, em casa emprestada (por castigo federativo) Atlético de Rio Tinto. A vitoria neste jogo confirmará o DLB como Campeão .
O Custóias ( 1-0 ao Castelo da Maia) e Lusitanos ( 0-1 com o Sp S. Vítor), continuam a cumprir calendário, estando ambos confortavelmente instalados distante dos lugares de despromoção.

2ª DIVISÃO SERIE 1 AF PORTO
Os senhorenses perderam uma das três finais que faltavam, por 3-1 no terreno do CD Torrão que os alcançou na tabela, ficando mais longe (6 pontos) do lugar que lhe permitisse voltar à 1ª Divisão. Num jogo em que os senhorenses foram manifestamente prejudicados por uma arbitragem infeliz, apontaram o seu único golo por Branco (10) que colocava a turma de João rosas na frente do marcador.