Jogo no Estádio de São Luís, em Faro.
Árbitro: Jorge Ferreira (Braga).
Ação disciplinar: Cartão amarelo para Delmiro (01), Roni (50), Gonçalo Graça (73), Cadinha (88) e Cássio (90+1).
FARENSE 3 LEIXÕES 0
Ao intervalo: 0-0. Rambé, (61) Osama Rashid, (66' e 89 ambos de grande penalidade).

FARENSE: São Bento, Saeed, Roni, Delmiro (Diogo Silva, 46), Hugo Ventosa, Tiago Jogo, Osama Rashid, Bruno Carvalho (Bilro, 86), Paulinho, Irobiso e Rambé (Thomas Agyiri, 77).Treinador: Horácio Gonçalves.

LEIXÕES: Ricardo Moura, Gonçalo Graça, Pedro Pinto, Wellington, João Pedro, Bruno China, Caio (Pedras, 70), Slim (Cadinha, 70), Bruno Lamas (Cássio, 80), Alemão e Ricardo Barros. Treinador: Pedro Miguel.

O Farense, agora 17.º classificado, com 44 pontos, ultrapassou na tabela o Leixões, que soma menos dois pontos e baixou à zona de despromoção, no 20.º lugar.
 Com uma boa entrada em jogo, o Leixões mostrou-se mais acutilante nos primeiros minutos, período em que Ricardo Barros viu um golo seu ser anulado por falta sobre o guarda-redes São Bento, aos quatro minutos, e em que Gonçalo Graça atirou ao lado (sete).
 O Farense equilibrou a partir do quarto de hora e, até ao intervalo, as duas equipas dividiram oportunidades, com destaque para o remate à barra do lateral-direito Saeed, de regresso após ausência de três meses (esteve impedido de viajar da Arábia Saudita por razões burocráticas), aos 18', e um toque de calcanhar de Bruno China desviado para canto por São Bento (28').

Na segunda parte, o panorama manteve-se até que, aos 61 minutos, Irobiso, na esquerda, ganhou no duelo individual com Gonçalo Graça e cruzou para o desvio certeiro, ao primeiro poste, de Rambé. Mais eficaz, o Farense aumentou a vantagem cinco minutos depois, numa grande penalidade convertida por Osama Rashid, a castigar derrube de João Pedro sobre Bruno Carvalho.
 O Leixões ainda tentou reagir, com Gonçalo Graça a proporcionar boa defesa a São Bento (68'), que aos 75' evitou um autogolo de Saeed com uma grande estirada, mas a equipa orientada por Pedro Miguel perdeu o ímpeto nos minutos finais.
 Perto do fim, Cadinha cometeu falta sobre Paulinho na grande área e Osama Rashid aproveitou para bisar, novamente de grande penalidade.