Leixões 0 Varzim 4
Ao intervalo 0-1, Golos: Elísio Esteves (20), Stanley (56 e 83), Gil Dias (75)

Leixões: Ricardo Moura, Gonçalo Graça, Diogo Nunes, Pedro Pinto, João Pedro, Malafaia (Abalo, 64), Caio (Bruno China, 51), Bruno Lamas (Rateira, 65), Pedras, Alemão e Ricardo Barros. Treinador: Pedro Miguel.

Varzim: Pedro Soares, Adilson, Sandro, Nélson Agra, Rui Coentrão (Raul, 53), Pedro Sá, Stanley, Nelsinho, Manafa (João Carneiro, 58), Elísio (José Postiga, 67) e Gil Dias.Treinador: Nuno Capucho.
A perder ao intervalo devido ao golo madrugador de Nelsinho, o Leixões viu-se cedo reduzido a dez jogadores por expulsão de Pedro Pinto e acabou por encaixar mais três tentos, da autoria de Stanley (dois) e de Gil Dias, resultado que permitiu aos visitantes afastarem-se da zona de despromoção. Com a luta pela fuga aos lugares de despromoção no horizonte de ambas as equipas, foram os poveiros a começar melhor, tendo Nelsinho, aos 20, servido Elisío, que, sem marcação na área, atirou cruzado para o golo inaugural. O cenário agravou-se para o Leixões logo no recomeço, depois de Pedro Pinto ver o segundo cartão amarelo por mão na bola e pior ficou aos 56, quando Ricardo Moura (56) deixou que Stanley se antecipasse e, de cabeça, fizesse o 2-0. Gil Dias (75), desmarcado por Nelsinho, ampliou para 3-0, após o que Stanley, a aproveitar um perda de bola de Diogo Nunes (83), bisou na partida, fazendo o 4-0 e selando o marcador.

Conferência de Imprensa

Pedro Miguel "Muito sinceramente, não fiquei surpreendido com a atitude dos nos adeptos. Desde que cá estou, eles têm-nos apoiado sempre e isso motiva-nos. Depois de uma derrota destas, ficámos muito tristes, mas temos de levantar a cabeça e dar o máximo para, nos próximos jogos, conquistarmos as vitórias que os adeptos merecem. Hoje foi um dia mau mas apenas perdemos 3 pontos. O Varzim foi melhor e mereceu ganhar. Eles entraram fortes, marcaram e depois nós equilibrámos e poderíamos ter chegado à igualdade nos descontos da primeira parte. Depois houve um lance que marcou o jogo, em que o critério do árbitro não foi uniforme ao tido no lance que, minutos antes, valeu a expulsão ao Pedro Pinto. O árbitro auxiliar levantou a bandeira, mas a jogada prosseguiu e ficámos à espera do segundo amarelo para o jogador do Varzim quando o jogo parasse. Até o Capucho ficou surpreendido pelo que, para não correr riscos, retirou logo o seu jogador do campo. Esta decisão do árbitro foi determinante para o resto do jogo. Depois do segundo golo deles, arriscámos porque ou fazíamos o 1-2 e voltávamos ao jogo ou sofríamos mais um e tudo acabava ali, como infelizmente aconteceu."

Nuno Capucho "O jogo correu como eu esperava. O Leixões é uma equipa difícil, bem organizada e criou-nos muitas dificuldades no espaço defensivo. Mas o Varzim entrou muito bem, teve 30 minutos muito bons, criou oportunidades e chegou ao intervalo a vencer. Na segunda parte, a partir da expulsão do jogador do Leixões, comandámos o jogo e vencemos com toda a justiça."