Segunda eliminatória da Taça da Portugal
PINHALNOVENSE 0 LEIXÕES 2 apos prolongamento
Marcadores, Miguel Ângelo (97') Bruno Lamas (110')

PINHALNOVENSE: André Marques, Alain, Jaime Seidi, Bruno Severino, Gonçalo Cruz, Bruno Grou (Mauro Bastos 19' Zhang Chen 46) Zázá, Chen Kerui , Mateus Fonseca (João Diogo 75') Liu Yiming e Neca. Treinador Paulinho.

LEIXÕES: Taha (Nuno Pereira 64') Diogo Nunes, Bruno Lamas, Pedro Pinto, Max, Malafaia, Yuanyi Li, Tandjigora, Guo Yi (Pedras 63') Ricardo Barros, Rateira (Miguel Angelo 90). Treinador Manuel Monteiro

O Leixões qualificou-se para a 3.ª eliminatória da Taça de Portugal, depois de vencer o Pinhalnovense, por 2-0 (golos de Miguel Ângelo, 97’, e Bruno Lamas, 110’), na segunda ronda da prova.
No relvado sintético do campo Santos Jorge, no Pinhal Novo, o jogo só ficou decidido no prolongamento, após um empate sem golos no tempo regulamentar.
Numa partida em que Miguel Ângelo se estreou a marcar pela equipa profissional do Leixões e Bruno Lamas apontou o quarto golo da temporada (2 na Taça CTT, 1 na Segunda Liga e agora 1 na Taça de Portugal), nota ainda para a estreia absoluta do jovem guarda-redes Nuno Pereira.
O n.º 24 do Leixões, um bebé produzido no futebol de formação do Mar, entrou em campo aos 64’ para o lugar do iraniano Taha, que abandonou o relvado lesionado.
Depois da passagem à 3.ª fase da Taça CTT, na passada quarta-feira, o Leixões conseguiu outro apuramento, desta vez numa prova que já venceu 1960/61.

O sorteio da 3.ª eliminatória da Taça de Portugal, já com a presença dos clubes da Liga NOS, realiza-se na próxima quinta-feira, pelas 12h00, na sede da FPF, em Lisboa.

leixoessc.pt

JOGO PAUPÉRRIMO, VALEU O GOLAÇO DE PAULINHO

AF Porto Divisão de Elite - Pro-nacional 4ª Jornada
Árbitro Tiago Loureiro
PADROENSE 2 PERAFITA 1
Ao intervalo, 1-1 marcadores Zé Paulo (6`) Paulinho (16`) Taipa (61`)

PADROENSE: Humberto, Luís Simão, Pereira, Miranda, Rui Carvalho (Chico 67), Hélder, Kaká (China 87), Paulinho, Carlitos (Jonas 67), Taipa, Toninho. Treinado Augusto Mata.

PERAFITA:Luís Mata, Morgado, Nuno Sérgio (Vinagre 63), Coutinho, Fafiães, Zé Paulo, Ricardinho, Tiga, kaká (André Rocha 63), Jeferson (Mesquita 49) e Maravalhas (Hélio 35). Treinador Paulo Gentil

Dérbi que se perspectivava de grande emoção e muito renhido, tornou-se num pobre espectáculo, salvando-se o golo do aniversariante Paulinho capitão da equipa do Padroense
Com a s equipas muito longe daquilo que podem vir a fazer ao longo deste competitivo, começaram melhor os visitantes que logo aos 6 minutos marcaram por Zé Paulo num golpe de cabeça finalizando um pontapé de canto vindo do lado esquerdo do ataque perafitense. A turma da casa, meio surpreendida, parte em busca do golo da igualdade que veio a surgir aos 16`, pelo capitão Paulinho, marcando soberbamente um livre directo. Até as equipas regressarem às cabines, só deu mesmo Padroense no que consiste a oportunidades de golo, 22`minutos Carlinhos esteve perto da remontada, mas a bola salva em cima da linha de baliza por Morgado, minuto 42 Kaká na cara de Luís Mata, faz o guarda redes forasteiro brilhar segurando o empate
.
No segundo tempo, o jogo até aí, paupérrimo, baixa ainda mais de qualidade, e só mesmo a equipa da casa deu mostras de contrariar este facto, aos 61`minutos deu-se a reviravolta no marcador, Taipa, jovem lateral esquerdo do Padroense, desfere um cruzamento/remate que surpreende Luís Mata. Segue-se as alterações proferidas por ambos os técnicos, que não trouxeram nada de novo. A turma da casa como a vitória no bolso, mais não fez do que segurar a vantagem, tendo-se exposto um bocado mas o resultado não sofreria alteração até ao fim, tendo-se encontrado um vencedor justo.