domingo, 19 de abril de 2015

UM PONTO PARA A MANUTENÇÃO (O avançado Enoh falhou o golo da vitória leixonense no último segundo)

40.ª jornada da 2.ª Liga.
Estádio Luís Filipe Menezes, em Vila Nova de Gaia.
Árbitro: Manuel Oliveira (Porto).
Ação disciplinar: Cartão amarelo para Lichnovsky (40), Tiago Lenho (44), Leandro (69).
FC PORTO (B) 1 LEIXÕES SC 1
Ao intervalo: 0-1.Marcadores:0-1, Bruno Lamas (21) André Silva, (58)

FC PORTO: Kadu, Victor Garcia (David Bruno, 42), Lichnovsky, Zé António, Rafa, Tomás (Pavlovski, 42), Frederic, Francisco, Leandro (Graça, 79), Roniel e André Silva.Treinador: Luís Castro.

LEIXÕES: Ricardo Moura, Gonçalo Graça, Pedro Pinto, Alabi, João Pedro, Tiago Lenho (Moedas, 62), Mendes, João Novais (Zé Pedro, 82), Alemão (Yuanyi Li, 70), Bruno Lamas e Enoh. Treinador: Horácio Gonçalves.

FC Porto B e Leixões proporcionaram um bom espetáculo. Os leixonenses foram mais fortes na primeira parte, graças ao seu futebol ofensivo e à velocidade de Mendes, Bruno Lamas, Alemão e Enoh. Um livre direto de João Novais (5') foi o primeiro aviso sério do Leixões a um FC Porto B que pareceu surpreendido com o atrevimento do adversário.Quatro minutos depois e na sequência de um canto, Tiago Lenho, primeiro, e João Novais, depois, voltaram ameaçar seriamente a baliza de Kadu.A pressão leixonense deu fruto aos 21'. Mendes marcou um canto, a defesa portista aliviou, João Pedro recuperou a bola e cruzou largo, para Bruno Lamas, que trabalhou bem e rematou cruzado e forte fazendo um belo golo. Nessa altura, a vantagem do Leixões era mais do que merecida face um FC Porto confuso, nervoso e que cometeu erros atrás de erros, mas que reagiu e, em poucos minutos, acertou duas vezes nos ferros, por Zé António e André Silva. Apesar desses sustos, o Leixões continuou melhor e mais objetivo do que os azuis e brancos e por isso Luís Castro não perdeu tempo e fez duas substituições de uma assentada ainda antes do intervalo (42'). Tirou Victor Garcia e Tomás e pôs nos seus lugares David Bruno e Pavlovsky.

O FC Porto melhorou na segunda parte. André Silva podia ter empatado aos 55', mas, isolado, perdeu o duelo direto com Ricardo Moura. O 1-1 chegou três minutos depois. Leandro rematou fortíssimo de longe, a bola foi ao poste e André Silva marcou na recarga. O jogo continuou animado e bem disputado, com o FC Porto mais perigoso e o Leixões já menos afoito a nível ofensivo. À entrada para o derradeiro quarto de hora, o jogo esteve interrompido alguns instantes devido a incidentes nas bancadas entre adeptos dos dois clubes. Após mais algumas situações de perigo junto das duas balizas, em especial junto à do Leixões, Enoh, emprestado pelo Sporting, aproveitou um lançamento longo e o adiantamento da defesa portista, correu isolado para a baliza de Kadu e rematou para fora, desperdiçando uma grande situação de golo, no último segundo.

FONTE RECORD

Conferência de Imprensa

Horácio Gonçalves "Entrámos muito fortes no jogo e criámos situações que nos deveriam ter permitido ir para o intervalo com mais tranquilidade. Depois o Porto fez alterações e ajustou a equipa, dificultando-nos um pouco a nossa tarefa. Obrigou-nos a recuar e a jogar em contra-ataque, onde também nos damos bem e até podíamos ter ganho o jogo no último lance. Parabéns ao Porto meus jogadores pela forma como têm jogado. Temos o nosso objetivo praticamente conseguido, mas vamos continuar a lutar por vitórias e por pontos até final."

Luís Castro "Na primeira parte o Leixões esteve sempre por cima do jogo, mas a segunda foi nossa. Lancei cedo dois jogadores porque as coisas não podiam continuar como estavam. Podíamos ter chegado à vitória, mas o Leixões também teve oportunidades para o conseguir."