2.ª Liga - Jornada 39
Estádio Marcolino de Castro, em Santa Maria da Feira.
Árbitro: João Pinheiro (Braga)
FEIRENSE 2 LEIXÕES 1
Ao intervalo: 1-1 Marcadores: 0-1, João Novais (3`), Luiz Phellype (9) , Cafú, (60)

FEIRENSE: Makaridze, Barge, Carvalho, Henrique, Igor Rocha, Jefferson, Ruben Oliveira (Cris, 75), Fabinho, Gonçalo Abreu (Tiago Jogo, 69), Cafú (Diogo Fonseca, 90) e Luiz Phellype. Treinador: Pedro Miguel

LEIXÕES: Ricardo Moura, Gonçalo Graça, Zé Pedro (Bruno Lamas, 65), Pedro Pinto, Orlando, João Pedro, Roberto Sousa (Chiquinho, 81), João Novais, Mendes, Tiago de Leonço e Hugo Monteiro (Alemão, 55).Treinador: Horácio Gonçalves

O Leixões teve um início de jogo determinado e a apostar no ataque. Assim, colocou-se em vantagem aos três minutos, quando, aproveitando um desentendimento entre Carvalho e Henrique na defesa, João Novais apareceu solto de marcação à entrada da área e finalizou. A partir desse momento, o Feirense assumiu o jogo e chegou à igualdade na sequência de um livre, com Luiz Phellype a cabecear com eficácia aos nove minutos. A equipa de Pedro Miguel manteve a intensidade ofensiva e quase dava a volta ao marcador com remates de Gonçalo Abreu (17) e Luiz Phellype (34 e 44).

Na segunda parte, o Feirense continuou a ser a equipa mais audaz e esteve perto do golo aos 53 minutos, quando Jefferson surgiu isolado na área mas permitiu a defesa de Ricardo Moura. Contudo, seria Cafú a colocar a equipa 'fogaceira' em vantagem, dando a melhor sequência a um cruzamento de Barge quando cabeceou para o fundo da baliza do Leixões (60).