LEÇA VENCE E HOMENAGEIA DOMINGOS BARROS

37ª jornada da Divisão d´elite Pro Nacional AF Porto
 Estádio do Leça FC – Em Leça da Palmeira
Árbitro Carlos Reis
Ao intervalo, 1-0, golos Mimba (7), Ruca (66), Fabrice (74) Cristiano (84) Nuno (87) Disciplina, Cartão Vermelho a Braga (90)

LEÇA: Diogo, César (Tiago Moura 83), Bruno Freitas, Cuca e Alex, João Miguel (Meneses 83), Miguel Pinto (Cerqueira 83)e Ruca, Paulo Lopes (Wendel 83), Pedras (Fabrice 63) e Mimba. T. Nuno Costa

SERZEDO: Filipe, Moreira, Tiago Dias (Henrique 80), Joel, Marcos, Luís, Moura (André 80), Tiago Santos (Cristiano 46), Braga, J Pedro (Nuno 46) e Faria. T. Filipe Ribeiro

Em Leça da Palmeira, assistiu-se a uma excelente tarde de futebol, em que não faltou golos e futebol bem jogado. Mimba abriu as hostes logo aos 7 minutos…com um futebol de posse e muito bem gizado, a equipa do Leça cedo encostou o Serzedo ao seu último reduto, com mudanças de velocidade, no momento de atacar a baliza à guarda de Filipe, os leceiros iam desequilibrando o sector defensivo forasteiro, 20 minutos de jogo e o Leça quase sufocava o Serzedo, que nem um remate fez no primeiro tempo à Baliza de Diogo. Aos 27 minutos Mimba dispara à barra e na recarga Pedras emita o seu companheiro…sorte para os gaienses! Aos 42 minutos é a vez de Cuca, enviar de novo a bola à barra, penteando o esférico na sequência de um ponta pé de canto. O intervalo chegou com um resultado muito, mas muito lisonjeiro para o Serezedo.

No segundo tempo, os visitantes, apresentam-se mais pressionantes fruto da entrada de Cristiano e Nuno, e equilibra mais a contenda sem com tudo criar perigo junto à baliza leceira. Aos 66 minutos, Ruca finaliza com classe uma jogada de envolvimento ofensivo e dá mais colorido ao marcador. Carrega o Leça (esta equipa respira saúde e tem a moral muito em alta) e Fabrice que entrara na partida para o lugar de Pedras, depois de falhar escandalosamente, faz o terceiro (74) de fora da área com um remate rasteiro, em cima do minuto 77 Fabrice completamente isolado desperdiça de uma forma infantil o seu segundo golo que seria o 4º da partida. O Leça ia desperdiçando lance atrás de lance e ao minuto 84, Cristiano de livre direto, contando com um desvio na barreira reduz para 3-1, três minutos depois, Nuno remata fraco de fora da área e Diogo resolveu servir um Pato para hora de jantar…Final de partida, com uma excelente arbitragem de Carlos Reis e seu pares, o Leça venceu com justiça, roçando mesmo o que poderia ser uma goleada.

Domingos Barros, jogador e capitão leceiro que pendurou as botas no decurso desta época para abraçar a pasta de director desportivo, foi alvo de uma bonita e simples homenagem por parte dos adeptos leceiros…OBRIGADO CAPITÃO