Marcadores: 1-0, Luiz Carlos, 15 minutos p.b.

Leixões: Rui Sacramento, Zé Augusto, Nuno Silva, Zé Pedro, Steven, Fábio Santos, Hernâni (Kizito, 69), Malafaia (Moedas, 71), Calé (Gonçalo Graça, 90+1), Luís Silva e Tiago Borges. Treinador: Pedro Correia.

Santa Clara: Hélder Godinho, André Simões Luiz Carlos, Accioly, Serginho, Godinho, Alex, Tony (Platini, 46), Pedro Cervantes (Minhoca, 71), Pacheco e Reguila (Porcellis, 57).

Treinador: Luís Miguel.

Ufa! Já se pode respirar de alívio. O Leixões Sport Club continua embalado nesta segunda volta da Segunda Liga, depois de hoje ter vencido o Santa Clara, por 1-0, mas sofreu a bom sofrer no último instante da partida, quando os açorianos desperdiçaram um penálti que daria o empate. No entanto, a nossa Equipa mereceu ser feliz, pelo muito que trabalhou ao longo dos 90 minutos (mais descontos), e continuar a somar pontos importantes que o colocam bem longe dos lugares perigosos da tabela (20 pontos de vantagem para o 20.º classificado).

Estamos agora perto de posições imprevistas mas não há outro objectivo na mente dos nossos jogadores, equipa técnica e restante staff que não seja obter a manutenção, meta que está a 7 pontos de distância. Há que manter os pés bem assentes no solo, conservar a atitude humilde e continuar a trabalhar do mesmo modo para atingir um patamar seguro que muitos julgavam inalcançável no início da época, quando a jovem Equipa Leixonense arrancou com os trabalhos. O Leixões atravessa em definitivo a melhor fase da época, com quatro vitórias (três delas consecutivas) e um empate que permitem ocupar um tranquilo e incrível 5.º lugar da classificação. Em Matosinhos temos sido praticamente perfeitos (um único deslize) e, no geral, temos mostrado uma segurança a todos os títulos elogiável, como se constata, por exemplo, pelo facto de determos a segunda melhor defesa da competição, apenas atrás do líder Belenenses.

O jogo de hoje teve como enorme curiosidade o facto de ter sido um açoriano a marcar o golo que bateu a equipa de Ponta Delgada – Tiago Borges cabeceou (a bola desviou depois em Luiz Carlos e traiu o guarda-redes) um centro de Zé Augusto e apontou o oitavo golo da época, quarto nos últimos quatro jogos, o que o confirma como melhor marcador da nossa Equipa. O golo que haveria de ser decisivo surgiu cedo, aos 15’, como corolário de uma bela entrada em jogo, e hoje apenas faltou obter uma vantagem mais segura para se evitar aquele momento de tensão final. Uma superioridade mínima acarreta sempre riscos como se viu quando o árbitro assinalou um penálti (considerou mão de Zé Augusto, num cabeceamento à queima…) que poderia ter originado o empate. Rui Sacramento adivinhou o lado para onde o adversário atirou a bola e o jogador açoriano quis colocar tanto o remate que não acertou na baliza, causando uma óbvia explosão de alegria nas bancadas e no relvado, pois o árbitro deu por concluído o encontro logo de seguida.

Seria um castigo muito duro para a nossa equipa, pelo que se justificou plenamente aquele momento de felicidade.

in LEIXÕES SC

INFESTA A MENOS PARA CHAVES CANDIDATO

O momento do jogo foi claramente a expulsão de Jorginho e o penalti do 2-0.
Uma derrota por 3-0 que é justa face ao que se passou dentro das quatro linhas. O Chaves é equipa de outro campeonato, com os seus jogadores a serem maioritariamente profissionais e a lutar pela subida de divisão. O Infesta fez o que pôde, mas a expulsão de Jorginho logo a abrir a segunda parte, acabou com o intuito de sair de Chaves com pontos na bagagem.

O Desportivo de Chaves, teve uma entrada muito forte no jogo, assumindo, como lhe competia, o favoritismo da partida. Nos primeiros minutos, Ricardo teve de se aplicar a dois remates dos jogadores flavienses que causaram calafrios à defensiva do Infesta. O Infesta ia defendendo bem, procurando rápidos contra-ataques mas sem criar lances de perigo. Aos 21 minutos, Kuca esteve perto de inaugurar o marcador a favor da equipa da casa ao cabecear por cima, após um cruzamento vindo da direita. Quatro minutos depois, o Chaves inaugura o marcador por Fufuco que ganhou espaço à entrada da área e num remate em jeito, faz o primeiro golo da partida. À passagem da meia hora de jogo, Kuca aproveita uma desatenção da defesa do Infesta e remata, mas muito colocado, acabando por sair ao lado da baliza de Ricardo. O Infesta conseguiu suster a pressão da equipa da casa e aos poucos ia-se acercando da baliza de Paulo Ribeiro, mas até ao intervalo, não criou lances dignos de registo.

Na segunda metade, o treinador José Manuel Ribeiro, coloca em campo o ponta-de-lança Pedro Nuno, num claro sinal de que queria mudar o rumo dos acontecimento, mas o Chaves entra praticamente a fazer o segundo golo. Aos 47 minutos, num cruzamento de Eder Diez para a área, Kuca preparava-se para cabecear mas Jorginho desvia a bola com a mão e o árbitro, peremptório, assinala grande penalidade a favor do Chaves, expulsando o lateral direito do Infesta. No castigo máximo, Kuca faz o 2-0 para o Chaves. O Infesta a jogar com dez, ficava com a tarefa de somar pontos, muito mais dificultada. A equipa da casa tem nova oportunidade aos 52 minutos por Eder Diez, que numa jogada individual, atira ao lado. No minuto seguinte, o Infesta tem o seu primeiro lance de perigo por intermédio de Digas que rouba a bola a um adversário e remata já em esforço para boa defesa de Paulo Ribeiro. Aos 61 minutos, Nuninho, acabado de entrar, quase faz o terceiro golo do Chaves ao rematar ao poste após passe de um colega. O Chaves faz o terceiro golo aos 66 minutos. Num livre marcado por Álvaro para a área, Kuca atira de cabeça sem hipótese de defesa para Ricardo, bisando assim na partida. No minuto seguinte, Pedro Nuno tem um remate perigoso já dentro da área, mas a bola bate num defensor do Chaves, ficando Pedro Nuno a reclamar uma grande penalidade por pretensa mão do adversário. O Infesta com apenas 10 unidades, ia fazendo o que podia e a equipa da casa, completamente tranquila na partida, tinha mais posse de bola, criando mais lances de perigo para a baliza do Infesta. Nuninho à passagem dos 75 minutos, quase faz o quarto golo mas Jonas dá o "corpo às balas", passando assim o perigo. Nos últimos minutos, o Infesta equilibrou a contenda mas não conseguiu criar lances perigosos para pelo menos marcar o tento de honra.

Uma derrota que mantém o Infesta na 14ª posição, pois o Padroense e o Joane, também perderam os seus encontros. O árbitro da partida, Daniel Cardoso da A.F.Aveiro, teve pouco trabalho, estando bem durante toda a partida. Na próxima jornada, o Infesta joga novamente fora de portas, na deslocação ao terreno do Tirsense.