LEIXÕES PERDE MAS CONTINUA NOS LUGARES DE SUBIDA

Jogo no Estádio Municipal de Portimão.
Árbitro: Jorge Sousa (Porto).

Portimonense - Leixões, 2-1
Ao intervalo: 2-0.
Marcadores:1-0, Rafa, 02 minutos. 2-0, Simi, 24. 2-1, Paulo Tavares (penalti), 83.

PORTIMONENSE: Jules Goda, Ricardo Pessoa, Eliezio, Ruben Fernandes, Ricardo Nunes, Ben Traoré, Semedo, Alhassan (Vítor Gonçalves, 56), Fabrício (Jonas, 46), Rafa e Simi (Felipe Miranda, 72).

LEIXÕES: Waldson, Tiago Costa, Nuno Silva, Joel, Florent (Diego Mourão, 46), Feliciano (Wesllem, 61), Paulo Tavares, Jumisse (Moisés, 57), Pedro Santos, Fausto e Capela.

Assistência: cerca de 700 espetadores.

O Leixões Sport Club não foi feliz na deslocação ao Algarve, mas manteve o segundo lugar da classificação, agora a três pontos do Atlético, novamente líder isolado da Liga Orangina.
Os algarvios entraram melhor no jogo e marcaram no primeiro ataque que realizaram à baliza da formação de Matosinhos, onde Rafa finalizou com êxito um lance individual de Ben Traoré, na esquerda, deixando vários adversários para trás. Com um futebol rápido e com o Leixões "encostado" à sua área, a equipa de Portimão amplia a vantagem aos 24 minutos, com Simi, solto na área, a finalizar a assistência de Rafa. O Leixões só aos 18 minutos logrou ameaçar a baliza dos algarvios, no único lance de perigo da primeira parte, mas o remate de Capela acabou por sair ao lado da baliza de Goda.

No segundo tempo, os papéis inverteram-se e foi o Leixões a assumir o controlo do jogo, mas sem conseguir traduzir em golos essa supremacia, apesar de nos primeiros minutos Moisés e Capela terem colocado à prova o guarda-redes Goda. O golo acabaria por surgir aos 83 minutos, na sequência de um penalti convertido por Paulo Tavares, originado por Vítor Gonçalves. O Leixões acabou a partida reduzido a 10 elementos devido … expulsão de Fausto, que viu o cartão vermelho direto por protestos junto ao árbitro auxiliar.

O campeonato vai sofrer agora uma interrupção de três semanas, devido aos compromissos da selecção nacional e à realização da 3.ª eliminatória da Taça de Portugal (o Leixões recebe o Aljustrelense, no dia 16).

Na sétima jornada da Liga Orangina, marcada para dia 23, o Leixões SC recebe o Atlético no Estádio do Mar.

VILA MEÃ x LEÇA TERMINA COMO COMEÇOU, 0-0

III DIVISÃO SERIE B
Estádio Municipal de Vila Meã
Árbitro Luís Moreira (Porto)
VILA MEÃ 0 LEÇA FC 0

MUITAS OCASIÕES PARA MARCAR MAS O NULO FOI ATÉ AO FIM

VILA MEÃ: Torcato, Mário Alves, Daniel, Miguel, Pinheiro; Mika (Magalhães), Calvino, Pedrinho (Lemos), Mesquita (Ansiães) e Areias. Treinador Manuel Monteiro.

LEÇA: Cláudio, Zé D Angola, Madalena, Zé Soares e Ernesto; Moura, Tiago Neto e Ricardinho (Hélder Pereira); Paiva (Vasconcelos), Vitor Hugo (Tiago André)e Nogueira. Treinador Armindo Machado.

O começa com um ritmo demasiado morno e nada atractivo. As equipas encaixaram-se uma na outra e os desequilíbrios ofensivos eram raridade no encontro, até que ao minuto 34, a equipa do Leça dispôs de uma soberana ocasião para abrir o marcador, Torcado em evidência fez uma excelente defesa de recurso.

MELHOR O VILA MEÃ

A segunda metade, a equipa da casa, reagiu melhor ao forte calor que se fez sentir e passou a dominar o encontro, destacando-se com um futebol mais ofensivo, em que criaram algumas boas ocasiões para marcar. A equipa leceira respondeu sempre muito bem e protagonizou também algum perigo junto à área dos da casa. Em suma foi um jogo disputa sobe forte calor que se fez sentir, nada próprio para esta altura do ano (Outono) em que a equipa da casa se adaptou melhor. O empate deve-se aceitar mas a equipa da casa merecia algo mais.

PADROENSE SAI GOLEADO DE TONDELA

II DIVISÃO ZONA CENTRO
Árbitro: João Mendes
Tondela 5 Padroense 2

Tondela: Avelino, Pica, Materazzi, Fábio Pacheco, Piojo, Márcio, Vieirinha, Bére, Hélder Lopes, Mangualde, Magano. Suplentes: Cláudio Ramos, Gomes, Pedrosa, Hugo Costa, Ruca, Ronan, George. Treinador: Vítor Paneira

Padroense: Marco, Paulinho, Ricardo, Armando, Vitor Lobo, Daniel, Seidi, Mariano, Bruninho, Miguel, Marcão. Suplentes: Freitas, Sérgio Carvalho, Penantes, Mário Costa, Tonel, Nuno Paulo, Gazela. Treinador: Augusto Mata

Ao intervalo, 2-0, Golos Tondela: Piojo, Pica, Gomes (2),Pedrosa . Golos Padroense: Penantes, Bruninho.

PADROENSE EM CRISE DE RESULTADOS

Quando já perdia por uma bola a zero, o minuto 28 da primeira parte foi o momento decisivo do jogo que ditou a derrota do Padroense FC, frente ao líder Tondela, quando Vitor Lobo foi retirado do encontro por expulsão(duplo amarelo), ficando os matosinhenses a jogar com dez durante uma hora de jogo.
A partir daí a formação orientada por Vítor Paneira, teve a missão facilitada, a vencer e com mais um jogador em campo, a equipa do Tondela, controlou o jogo e o adversário e ainda se adiantou no marcador antes do intervalo, com um golo de Piojo, indo para o descanso com dois golos de vantagem.

Na etapa complementar a equipa da casa, em superioridade numérica desde o minuto 28, rapidamente acaba com o jogo, com um bis de Gomes, recentemente entrado no jogo. Os Bravos de Matosinhos, ainda reduziram para 4-1, mas seria a equipa do Tondela a fazer funcionar novamente o marcador. Para bem perto do fim os matosinhenses reduzirem para 5-2 na transformação de uma grande penalidade.

PULGA E WILSOM FABRICARAM GOLO LAVRENSE

1ª DIVISÃO AF PORTO SERIE 1 - 3 JORNADA
Parque Municipal de Jogos de Folgosa - Maia
Folgosa da Maia 0-1 Lavrense

UD LAVRENSE: Miguel Mota, Daniel Gonçalves, Filipe Sousa, Cuca e Renato; Wilson, João Diogo e Freitas, Ivo, Pedrinho e Tiago Pulga. Treinador Hugo Reis.

A primeira parte disputou-se a um ritmo muito aceitável, com ambas as equipas á procura de vencerem esta partida, em toada de muito equilibriu, a equipa Lavrense foi mais feliz na obtenção do golo, momento esse derivado de um cruzamento de Tiago Pulga e Wilson ao segundo poste, só teve de encostar.

Na segunda parte a toda do jogo não se alterou, muito equilibrada. A equipa de arbitragem cometeu alguns excessos na marcação de algumas faltas, não permitindo qualquer contacto físico, por via disso mesmo, Filipe Sousa, foi vítima de tais excessos, pois viu o cartão vermelho por acumulação aos 60 minutos, jogando a equipa Lavrense em inferioridade numérica a ultima meia hora de jogo.